Работа отдела продаж. Когда нужен консалтинг?

Со временем руководитель компании может заметить, как его бизнес угасает и перестает развиваться. В этот период важно обратиться за помощью к профессиональной компании, которая специализируется на повышении эффективности бизнеса. 

Современный продавец не должен ожидать случайных покупок. Важен активный подход, скрипт для отдела продаж, правильная стратегия продаж и многое другое. Ни для кого не секрет, что эффективность отдела продаж, главным образом, отображается на активности продаж.

Если ваши продажи резко снизились, вам поможет консалтинг продаж. “Что это?”, — можете спросить вы. Под этим видом консалтинга понимают услуги, которые направлены на увеличение продаж. Почему продажи снижаются? 

Причины снижения продаж

Обычно снижение продаж вызвано:

  1. Непрофессиональными действиями персонала;
  2. Неправильным планом продаж;
  3. Низкокачественным продвижением продукции/услуги;
  4. Отсутствием регламентов, концепции и стандартов;
  5. Отсутствием квалифицированного руководства;

Если вы наблюдаете хоть один из перечисленных вариантов, вам нужен качественный бизнес консалтинг в продажах. Для того чтобы решить имеющиеся проблемы, важно провести детальный анализ ситуации, оценить возможности и обнаружить резерв развития и роста. 

Решение задач 

Специалисты консалтинга знают разные системы и методики по оптимизации продаж, различные инструменты. Консалтинг включает в себя обучение менеджеров, руководителей и управляющих, проводится лидогенерация отдела продаж. 

Консалтинг продаж может осуществляться в форме как корпоративного семинара, так и открытого тренинга. У каждой формы обучения есть свои плюсы. На открытых семинарах можно посмотреть на свою работу под другим углом и со стороны. 

Консалтинг продаж решает такие задачи:

  • Расширяет воронку продаж;
  • Ускоряет время сделки;
  • Увеличивает сумму продаж;
  • Увеличивает количество повторных продаж и постоянных клиентов.

Важность обучения 

Как показывает практика, те компании, в которых есть четко разработанные технологические бизнес-процессы и корпоративные стандарты, а так же те, которые обучают своих сотрудников, имеют отличные показатели продаж и низкую текучесть кадров. 

Каждый новый сотрудник знакомится с внутренним распорядком и корпоративными стандартами. Чем лучше организовано обучение нового сотрудника, тем быстрее он вникнет в работу и начнет приносить результаты. Специалисты по консалтингу помогут разрешить все организационные вопросы и наладить жизненноважные процессы для развития вашего бизнеса. 

Комментарии

  1. Для того чтобы идти в ногу со временем необходимо внедрять новые методы развития своей компании и своих сотрудников, Рекомендую такой метода

  2. От успеха отдела продаж зависит намного больше чем многие думают. По сути именно отдел продаж является главным «добытчиком» прибыли компании и если проседают продажи, этот момент ни в коем случае нельзя отпускать на самотёк — само ничего не решится и не исправится. Нужно тут же искать причину и работать над ней. Иначе, как говорится, «сушите вёсла»

  3. Консалтинг отдела продаж актуален на любом этапе его развития. С помощью консалтинга можно выявить узкие места, которые в процессе текущей работы можно не заметить

  4. Очень важно анализировать свою работу и понимать что идет не так. Только хорошо налаженные бизнес-процессы могут помочь узнать на каком этапе есть риск снижения продаж. Важно проверить скрипт отдела продаж, стратегию продаж и т.д. Но владельцы бизнеса часто не могут дать объективную оценку своей компании, для этого и существует консалтинг. Профессионалы своего дела помогут посмотреть на ваш бизнес под другим углом, проанализировать и устранить причину снижения продаж.

  5. К сожалению не каждый руководитель занимается развитием своих сотрудников. ошибкой является то что они считают что проще найти уже опытного и обученного

  6. Четко разобраны ситуации при которых идет снижение продаж, к сожалению часто руководитель бизнеса не видит где есть боли его бизнеса, по-этому полностью согласен, аудит для бизнеса необходим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *