Хотя 2021 год перешагнул свою половину, маркетологи по-прежнему не расслабляясь изучают самые успешные методы маркетинга предыдущих лет. Без сомнения, пристального внимания заслуживают следующие 7 трендов. Подробнее о каждом из них.
№1 Создание контент-сообществ
Этот тренд достиг небывалого развития. И это неудивительно, ведь пандемия рассадила всех нас по домам и приучила к удаленному сотрудничеству. Помимо этого, мы начали объединяться в маркетинговые команды и увидели небывалый спрос на этот тренд.
Стоит помнить, что расширение охвата прекрасно подходит для узнаваемости бренда, а значит и для ваших показателей. Так же не секрет, что люди любят внимание, а в сообществе люди его ощущают. Это позволяет им чувствовать свою ценность, поэтому данная тенденция имеет все шансы на длительное существование.
№2 Проведение прямых трансляций с видео и веб-семинарами
В данном тренде мы тоже должны сказать “спасибо” пандемии коронавируса, ведь этот год действуют те же ограничения, как и в прошлом. Главным образом, на проведение массовых мероприятий.
Ожидается, что видеомаркетинг станет одним из главных трендов этого года. Однако, это произойдет не столько из-за ограничений, а из-за того, что видео является эффективным и быстрым инструментом по передачи сообщения аудитории. Все потребители желают быстро получить нужную информацию, а самый лучший вариант — это видеомаркетинг.
№3. Улучшенное восприятие контента
Вам приходилось нажимать на статью, которую хотите прочитать, но для того, чтоб к ней добраться, вы вынуждены закрывать все всплывающие окна и рекламные панели? Если да, тогда, наверняка, вы согласитесь, что это ужасно.
Помимо этого, мы не читаем подготовленный для нас контент, а значит чьи-то силы были реализованы зря. Да и суть в том, что иногда то, как вы взаимодействуете с контентом, не так важно, чем то, с каким контентом вы не взаимодействуете. Именно поэтому стоит ориентироваться на контент, ведь от этого напрямую зависит успех контент-маркетинга.
№4. Сосредоточение внимания на продуктах и услугах
Еще одна важная тенденция — пристальное внимание к контенту, который находится в конце воронки продаж, связанный с главным предложением. Частично это объясняют ограниченные ресурсы или чересчур консервативный маркетинговый план.
По мнению маркетологов, данный подход уже применяется, главным образом, в G2. В последнее время уделяется особое внимание той части контента, который напрямую связан с запуском продукта и интеграцией пользователей.
№ 5. Тестирование контента на базе ИИ
Да, в этом году без искусственного интеллекта просто не обойтись! Теперь существуют API GPT-3 и Contentyze, которые используют искусственный интеллект, чтобы собрать данные и создать сводки, подписи и сообщения в блоге. Представляете, уже и такое возможно!
№ 6. Удвоение SEO
Есть вещи, которые никогда не выйдут из моды. Если говорить о моде — это вельвет, в макияже — синяя подводка, а в контенте — это SEO. Это означает, что стоит потратить свое время и силы, чтоб создать надежную стратегию SEO и изучить ключевые слова, ведь это поможет найти долгосрочную возможность.
№ 7. Повторное использование контента по каналам
Эта тенденция — одна из самых любимых у многих маркетологов. Самый лучший вариант — это перепрофилирование. В этом году контент-команды выяснили, как эффективно использовать контент на вебинарах, круглых столах, конференциях и подкастах.
Важно помнить
Маркетологам важно помнить, что составляя стратегию контент-маркетинга на грядущий год важно помнить об этих основных тенденциях. В следующем году, скорее всего, особое внимание будет приковано к созданию качественного контента, приносящего основную пользу вашему бизнесу, притом без привлечения дополнительных ресурсов. Хотя 2022 год вскоре покажет нам, чего ожидать.
Верно, всплывающие рекламные окна мешают и избавление от них это прекрасно, я не слышала ранее про API GPT-3 и Contentyze, это гениально. Видеомаркетинг в нынешней ситуации вещь незаменимая.
Веб-семинары — это действительно отличная находка нашего времени. Хотя за традиционными семинарами и конференциями люди тоже соскучились. Надо, что б всего было в меру.
Насчёт СЕО согласен абсолютно. Оно всегда мне кажется будет актуально, пока есть поисковики и человек ищет)