Почему искусственный интеллект никогда не заменит менеджеров в бизнесе? Часть 1

 

Из всех инструментов, которые менеджеры используют для ведения своего бизнеса, мышление является наиболее важным. Известно, что оно включает в себя два способа обработки информации: интуитивный и осознанный, которые лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман назвал мышлением быстрым и медленным. 

Сегодня компьютеры все больше превосходят людей по ряду параметров. Благодаря своей вычислительной мощности, компьютеры “умнее” людей в задачах сознательного мышления в случае, если известны правила и параметры задачи. 

Менеджеры регулярно прибегают к математической оптимизации и моделированию для создания инвестиционных портфелей, принятию решений о ценообразовании и пониманию рисков поставок. И хотя раньше это выполняли исключительно люди, теперь этому можно обучить компьютеры.

В недавних исследованиях они доказали, что лучше людей справляются с такими экспертными задачами, как обнаружение рака с помощью компьютерной томографии и выбор объектов для инвестиций.  Могут ли менеджеры по-прежнему приносить пользу? К счастью, есть одна когнитивная способность, в которой люди все еще имеют преимущество перед компьютерами: очень медленное мышление. 

 Действительно, медленное мышление используется при переосмыслении — процессе, с помощью которого мы пересматриваем параметры, цели и предположения. Рефрейминг — это не решение проблемы (с помощью интуиции или сознательного рассуждения), а определение того, какая именно проблема должна быть решена, аналитика

Рефрейминг — это непросто. То, как менеджеры принимают решения, может глубоко укорениться в отраслевых традициях, истории организации, а также в собственном образовании и опыте руководителей. Рефрейминг может занимать очень много времени, поэтому считается медленным.

Переосмысление имеет решающее значение, потому что новаторские инновации в бизнес-моделях часто возникают, когда компании отходят от устоявшихся представлений о том, как создаются и используются ценности. 

 

Давайте рассмотрим пример с Amazon. В 1999 году репортер CNBC бросил вызов Джеффу Безосу, потому что компания с ее большими, дорогими распределительными центрами и множеством сотрудников больше не была для инвесторов чисто интернет-игрой. «Интернет, шмитернет», — ответил Безос. Тем самым он отверг мнение о том, что недорогая онлайн-бизнес модель необходима для конкуренции. 

Вместо того чтобы принять дихотомию «чистый интернет» и «традиционная розничная торговля», он перефразировал разговор с точки зрения одержимости предоставлением качественного обслуживания клиентов и объяснил, как все стратегические решения Amazon были сосредоточены на этой цели. 

 Когда динамика рынка меняется, переосмысление может быть особенно критичным. Рассмотрим пример с Nokia. В бизнесе по производству функциональных телефонов компания ожидает, что с появлением новых предложений продажи начнут расти быстро, а значит и прибыль будет хорошей и это скажется на управление компанией.

В результате компания отказалась от некоторых дорогостоящих инвестиций и отступила от плана действий, который не дал быстрых результатов. В начале 2000-х она отключила многие новаторские инновации, которые считались слишком рискованными или изначально не получили широкого распространения, включая телефоны с сенсорным экраном, планшетные устройства и мобильные игры.

Этот подход был особенно разрушительным, когда конкуренция перешла на уровень экосистемы и ведение бизнеса требовало другого подхода. В то время как Nokia продолжала наводнять рынок новым оборудованием, «комплекты для разработки программного обеспечения, сторонние экосистемы и приложения были вторым приоритетом», — сетовал бывший руководитель Nokia. 

Более того, как сказал в интервью бывший менеджер Nokia: «Масштабные потребительские услуги не создаются за год или два. Для этого нам часто не хватало терпения». Эпоха смартфонов требовала нового мышления, требующего долгих изменений, которых так не хватало быстро меняющемуся аппаратному обеспечению. Именно в этом и призван помочь бизнес консалтинг.

В следующей статье продолжим рассмотрение этой важной темы. Если вашей компании нужен кризис менеджмент, консалтинговая компания MBA TIME4U к вашим услугам. 

Получить бесплатную консультацию!





Комментарии

  1. Продажа — это искусство, которое требует невероятной тонкости, если вы хотите преуспеть. Это самая основная директива маркетолога и это неотъемлемая человеческая функция. Искусственный интеллект действительно может сократить некоторые рабочие места, но он также создаст новые, и работа, выполняемая людьми, будет более осмысленной, полезной и полноценной. ИИ сделает нас не просто лучше, а, повторимся, вполне способен превратить нас в сверхлюдей)

  2. Я уверен что в сегменте розничной торговли в скором времени людей заменят роботы. И управлять роботами будет ИИ.

  3. Робот может заменить человека в выполнении монотонных задач, но вряд ли можно найти замену креативности и социальному поведению))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *