Тренды телемаркетинга в 2021 году

 

Практически все прогнозы по маркетингу, будь это советы ведущих маркетологов или «акул бизнеса», практические руководства от тренеров или практические пособия для «чайников» в сфере торговли, советуют одно и то же: видео должно стать неотъемлемой составляющей стратегии будущего года. Правда, не всем понятно, какой входящий телемаркетинг или исходящий телемаркетинг необходим и какого рода контент окажется наиболее эффективным? 

В принципе, «заходить» будет все, начиная от коротеньких, простых видеоклипов, и заканчивая живым, полноценным видео, публикуемым в соцсетях. И, конечно, ничуть не уменьшилось значение традиционной видео рекламы (как правило, она имеет вид мини-историй). Чтобы видео принесло максимальную пользу вашему бизнесу в 2021 году, нужно вовремя вооружиться полезной информацией, узнать об основных тенденциях видео маркетинга, которые характерны для ближайшего будущего. Следующим этапом будет обдумывание, как применить видео маркетинг в разрезе собственной рекламной стратегии и как с его помощью не только удержаться на плаву, но и развиться. 

Статистика говорит в пользу популяризации видео: в прошлом году средний пользователь просматривал около 84 минут видео контента с сайтов в сутки, но в этом году данный показатель вырос до 100 минут. В ближайшем будущем данная тенденция, по всей видимости, сохранится. 

Основные тенденции развития видео маркетинга в 2021 году

Чтобы заставить видео максимально продуктивно работать на вас и ваш бизнес, нужно продуцировать контент, придерживаясь следующих негласных правил:

  • Наличие «горячих точек»

Под «горячими точками» следует понимать области, где пользователи могут взаимодействовать с вами путем касаний. Например, заказать звонок или рассылку. Конечно, для этого придется задействовать авто обзвон и наладить CRM-систему.

К «горячим точкам» относят также масштабирование, прокрутку и интерактивную ссылку на видео, все это является интерактивными компонентами, усиливающими взаимодействие целевой аудитории с вашим контентом. 

  • Стиль TikTok

В соцсетях необычайно популярен веселый молодежный стиль, пришедший к нам из TikTok. Видео маркетинг – это не видео энциклопедия и не школьный урок, он должен увлекать и веселить, а не активизировать аналитические функции мозга. Важно в коротком отрезке видео соединить информационную и развлекательную составляющие.  

  • Видеочат в реальном времени

Чем более личными будут ваши взаимодействия с клиентами, тем лучше. Вероятно, что для реализации этого вам понадобится колл — центр на аутсорсе, но поверьте, вложения себя непременно окупят. 

  • Минимизация производства

Видео контент необязательно должен быть отснят так же качественно, как фильмы и сериалы. Куда больше доверия вызывают якобы любительские видео в стиле блогеров. Необязательно высокое разрешение, можно даже обойтись без сложной постановки. Куда важнее, чтобы контент был «живым» и естественным. 

  • Образовательный и обучающий материал

Контент, который учит использовать продукт и демонстрирует его практическую полезность, считается самым популярным и востребованным. К тому же, он не воспринимается пользователями как реклама. Не так давно Wyzowl провели исследования, которые доказали, что 68% людей предпочитает смотреть видео об использовании товара, а не читать его инструкцию или размышлять о том, зачем им та или иная услуга. 

  • Оптимизация без звука

Многие пользователи просматривают видео в соцсетях без звука. Это значит, что контент должен быть интуитивно понятен и доступен даже без аудио-составляющей. 

Выводы

Конечно, не обязательно, чтобы видео контент соответствовал сразу всем рекомендациям, но очень желательно придерживаться хотя бы части из них, чтобы получать реально высокие результаты от реализации маркетинговой стратегии в 2021 году.

Комментарии

  1. Интересный момент насчет видео продвижения, не знал об этой информации, в таком случае, мне кажется, будут крайне актуальны консалтинговые компании в этом плане, чтобы делать это «на пользу» бизнесу.

  2. Часто люди путают телемаркетинг и видео маркетинг. Содержимое статьи больше подходит под видео маркетинг, но информация очень полезная! Особенно понравилась оптимизация без звука, узнала себя. Благодарю за информацию)

  3. Продвижение посредтством видео — очень интересное и довльно редкое направления, однако для эффективной его работы необходимо, чтобы созданием видео занимались проыессионалы

  4. Обычно видеореклама раздражает, лучше б поменьше было видеороликов.А нас счёт «горячих точек» совершенно верно, это очень важно.

  5. Люблю визуализацию, это позволяет более «глубоко» посмотреть на продукт. Шикарный инструмент телемаркетинга, некоторым интересней посмотреть нежели прочесть, и таким способом можно охватить более широкую аудиторию.

  6. Согласен насчёт того что действительно люди предпочитают видео в первую очередь. Отчасти потому что большинство из нас визуалы. Даже по собственному опыту — перед покупкой телефона, наушников либо ещё чего-то я почти всегда смотрю обзоры. А потому важно чтобы картинка была продающей и чтобы человек верил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *