Привлекаем инвестиции через Кикстартер за 8 шагов. Часть I

 

Итак, вы решили начать свой бизнес. Похвально! У вас имеется идея, команда, прототип продукции и осталось дело за малым — капиталом. Безусловно, этот этап нельзя назвать малым, ведь без него сложно, а порой и невозможно открыть свое дело. 

Конечно, чтоб найти инвестиции в Украине можно попытать свое счастье в венчурных компаниях, у капиталистов, а в итоге можно остаться с долей бизнеса. Если вы начинающий предприниматель, существует неплохой вариант получить средства на популярной платформе Kickstarter. Начнем рассматривать 8 шагов, которые важно осуществить, чтоб получить инвестиции.

Шаги

Интересно, что если ваша идея приглянется бейкерам (это сами инвесторы), то вместо объявленной вами суммы, вы сможете получить в разы больше. Под Kickstarter понимают онлайн-платформу, цель которой является привлечение финансирования для запуска проектов по принципу краудфандинга (добровольные пожертвования).

Шаг №1. Изучение правил

Прежде, чем начать какое-либо ответственное мероприятие, стоит внимательно изучить все особенности и правила работы самой площадки. Изучение и анализ Kickstarter позволит вам понять, какие проекты пользуются спросом, а значит имеют шансы на получение средств.  Интересно, что помимо инвестиций, это хороший пиар для вашего бизнеса. Итак, приступим к рассмотрению следующих шагов. 

Шаг № 2. Партнер-посредник в Америке

Когда вы досконально изучите Kickstarter, увидите, что украинским бизнесменам возможности прямого участия попросту нет. Почему? Потому что эта платформа предназначается исключительно для резидентов США. 

Однако безвыходных ситуаций не существует, поэтому и эта сложность — не проблема. Вам нужно найти посредника — резидента США, который будет принимать на свои счета переведенные деньги, оплачивать соответствующие налоги, выступать гарантом правовой ответственности перед теми, кто вложился в ваш бизнес, в случае фиаско. А вы за это платите ему /ей комиссию. 

Бейкеры в праве получить вашу продукцию со скидкой. Если ваш посредник не выполняет свои обязательства, на него могут открыть судебное дело. В этом случае вы должны запастись готовым прототипом, четкими расчетами. Хотя в нашей стране не существует специализированных компаний, предоставляющих целенаправленные услуги такого рода, бизнес консалтинг поможет решить все возникшие сложности. 

Шаг №3. Определение целевой суммы

Сам смысл модели финансирования площадки заключается в том, что вы получаете или больше запрашиваемой суммы или вообще ничего. Если вам перечисляют средства хоть на 5 долларов меньше заявленной суммы, то они вернутся бейкерам. А на платформе Indiegogo вы наоборот уйдете с такой суммой, какую и запросили. 

На Kickstarter важно ставить реальные цели и сроки, на что и дается 3 месяца. Не стоит тешить себя мечтами, важно использовать все шансы и возможности по максимуму. Выделите время на подсчет суммы для поддержания и запуска бизнеса. Важный факт: после запуска проекта цифру поменять уже нельзя. 

Шаг № 4. Подарок для бейкеров

Итак, вы уже хорошо изучили платформу, нашли посредника, посчитали необходимую для бизнеса сумму, теперь самое время решить, что ж презентовать бейкерам. Помните, что все мы, несмотря на возраст, пол, национальность и социальный статус, любим получать подарки. А уникальный подарок в случае с бейкерами значительно увеличит ваши шансы на успех. 

Рекомендуем подойти к этому с креативом. Поставьте себя на место инвесторов и подумайте понравиться ли вам этот сюрприз. Подключите все творческие способности вашей команды. Есть участники, которые презентуют инвесторам скидки или бонусы. Чтоб не попасть в просак, советуем использовать Kickstarter Creator Handbook, из которого вы узнаете, что же такого предлагать инвесторам. 

Помощь

Конечно, может быть совсем непросто начать свой бизнес. Составление бизнес — плана, поиск команды, подсчет сметы, поиск инвестора… На каждом из этапов так или иначе вы встретите сложности. Кто может помочь в разрешении различных бизнес-задач?

Консалтинг для бизнеса — это профессиональное направление, сосредоточенное на развитии бизнеса и решении любых вопросов, которые оказывают на него влияние. Консалтинговая компания в Украине MBA TIME4U — качественная помощь профессионалов в сжатые сроки и по приятным ценам.  

Комментарии

  1. Кстати говоря, не знал о такой платформе)На самом деле это очень круто, поскольку получают возможность люди с идеей, но без финансов. А таких много

  2. Бизнес идея — создать аналогогичную платформу у нас в Украине. Нужен начальный капитал. Уверен, в нашей стране много креативных, с отличными проектами, желающих начать бизнес людей.

  3. Супер, не знала о такой платформе, посредник это конечно риск, жаль что у нас нет подобной платформы, дабы развиваться в пределах своей родины. Ведь и правда есть много талантливых людей, но без капитала

  4. Первая мысль: почему у нас нет аналога?!
    Ведь идея действительно отличная) И, думаю, такая платформа была бы востребована

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *