Управленческий консалтинг. Где и как ему обучиться?

Богатый опыт в управлении компаниями на практике или полученное образование в сфере бизнеса нередко наталкивают людей на мысль профессионально заняться оказанием консалтинговых услуг. Однако, не стоит забывать, что консалтинг — совершенно самостоятельная область деятельности. Для оказания такого рода услуг необходимы специальные знания, а также навыки работы с клиентами. Как показывает практика, если человек отлично показывает себя на руководящей должности, ему тяжело будет качественно консультировать других.

Нередко у людей возникает вопрос, где обучиться управленческому консалтингу. Часто они ищут информацию у меня, и я решил ответить на этот вопрос в данной статье.

Что изучают консультанты

Консалтинг, как сфера деятельности, включает в себя не только услуги. Это разновидность бизнеса. Для лучшего понимания, управленческое консультирование можно разложить на три больших направления:

Предмет – сфера, где именно услуга предоставляется (например, стратегическое управление или определённые процессы и т.д.), используемая модель (живая, искусственная и пр.) То есть подразумевается, что специалист по консалтингу имеет некоторые знания и опыт применения, которых нет у клиента, благодаря чему консультант ориентируется в ситуации, и помогает достигать желаемого результата.

Бизнес – то, как именно продаются консультационные услуги (как продавать свои услуги, какую рыночную нишу занимать и т.д.).

Отношения – как взаимодействуют между собой клиент и консультант (модель построения такого взаимодействия, чтобы заказчик слышал консалтингового специалиста, а тот был полезен компании).

Консалтинговая школа

Все три вышеперечисленных вектора тесно взаимосвязаны. Крайне сложно оказывать определенную услугу на рынке без учёта области ее предоставления и способа построения отношений с клиентом. В то же время, направления могут противоречить друг другу. Например, консультант соглашается со всеми пожеланиями клиента, и тем самым не оказывает реальной пользы, провоцируя конфликт векторов.

Где обучаются на консультанта

На 2005 год у меня был диплом EMBA. В 2009-2010 я проходил обучение в Школе консультантов по управлению. В ней давали образование по трем вышеперечисленным направлениям. Для получения диплома нужно было защитить применимый на практике кейс по консалтингу, при этом не выходя за рамки методологии Пригожина. За это школу нередко называли его именем. Самое главное, что там преподавали опытные консультанты из разных школ. Это помогало увидеть и оценить как они работают с другими подходами.

Некоторые выпускники после обучения пытались найти место в консалтинговых фирмах, и как раз имеющийся диплом мешал им. Зачастую консалтинговые компании отдают предпочтение молодым и неопытным специалистам, у которых нет четко определенного понятия бизнес-предмет-отношения. С такими людьми легче работать по собственной схеме, их не нужно учить заново. Из этого вытекает еще одна возможность обучения на консультанта — нужно найти работу в консалтинговой компании.

Сейчас Школа консультантов по управлению закрыта. Но есть много других учреждений, где можно обучиться каждому из направлений:

  • предметная область. Здесь обучают как работает организация. Хорошо раскрывают тему и дают необходимые навыки на тематических спецкурсах или в бизнес-школах.
  • взаимодействие с заказчиком. Существуют курсы по изучению одной методологии, которые подойдут консультантам. Их можно пройти, обратившись в некоторые вузы на факультет психологии.
  • выстраивание бизнеса. Конкретных обучающих программ я не видел. Здесь поможет только практика. Нужно не бояться возможных ошибок, и внимательно прислушиваться к другим консультантам.

Знаком с коллегами, обучение которых происходило исключительно на практике. Для этого они искали клиента и опытного консультанта, который выступал в роли наставника.

Как происходит обучение

Моя учёба не остановилась в школе консультантов. Многие консультанты с широкой практикой в процессе работы обращаются за помощью и поддержкой к более опытным коллегам — супервизорам. Это даёт уникальный шанс взглянуть со стороны на свою работу, а также понять как действует в тех же условиях профессионал. Я со своими коллегами решил организовать интервизию. Этот путь предусматривает взаимную поддержку и помощь в развитии среди группы консультантов одного уровня. Периодически мы собираемся и обсуждаем кейс одного из нас. Здесь нет консультаций для докладчика — идёт живое общение равных по опыту специалистов. Такие встречи способствуют росту профессионализма каждого из участников.

Некоторые коллеги получают сертификат по определенному стандарту (например, ICMCI). Такой вариант одновременно является подтверждением квалификации, и способом держать себя в тонусе. Сертификация происходит каждые три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *