Анализ и оценка бизнес-идей

разработка бизнес-идей

 

Тем, кто ищет себя в предпринимательстве и желает отыскать свою собственную нишу, важно понимать, что мало найти бизнес-идеи, нужно их проанализировать и оценить. Это позволит в конечном итоге найти лучший, а заодно и наиболее выгодный вид деятельности, который принесет прибыль и позволить стать полноценным, стабильным участником рынка. 

Выбрав сферу предпринимательства, придется решить следующую дилемму: создавать дело «с ноля», либо купить готовый бизнес «под ключ». Стоит заметить, что оба варианта имеют свои плюсы и минусы, так что однозначного ответа на данный вопрос не существует.

В первом случае, придется прорабатывать буквально все, начиная от технологических вопросов и заканчивая организационными: искать поставщиков, нарабатывать рынки сбыта, работать над репутацией и узнаваемостью бренда и так далее. Во втором случае, вы получите готовые, отлаженные бизнес-процессы, которые, возможно, нуждаются в определенной корректировке. Впрочем, обо всем по порядку, сначала нужен анализ идеи для бизнеса

Критерии анализа бизнес-идей

анализ бизнес-идей

Не каждый может самостоятельно проанализировать идеи для бизнеса и соотнести их с ситуацией на рынке, а также собственными возможностями. Для объективного, глубокого, всестороннего анализа нужен финансовый консультант

Важных факторов, в соответствии с которыми следует оценивать бизнес-идеи, существует несколько:

  • Степень мотивированности и личной вовлеченности автора в данную деятельность;
  • Уровень компетентности и наличие (или отсутствие) знаний в данной сфере;
  • Соответствие продукта нынешним трендам и потребностям;
  • Определение рынка, конкурентов и целевой аудитории;
  • Объем первоначальных финансовых вложений;
  • Возможность масштабирования организации для последующего расширения рынка сбыта;

Первое и одно из наиболее важных – это наличие у вас энтузиазма, то есть, сильного желания заниматься определенным делом и готовность ради этого немало трудиться. Какая бы сфера не была выбрана, на пути развития бизнеса будет множество преград и ошибок. К ним стоит быть готовым и воспринимать их стойко, не отказываясь от задумки и не бросая начатое на пол пути. 

Увлеченность нужна еще и для привлечения инвесторов. Человеку, который буквально «горит» идеей в какой-то сфере бизнеса, гораздо охотнее дадут денег, чем тому, кто не уверен в том, стоит ли реализовывать выбранную идею.

Будущий успех и даже рентабельность бизнеса во многом зависит от того, насколько человек осведомлен о том, чем он собирается заниматься. В любой сфере есть свои «подводные камни», для обхождения которых нужны профессиональные навыки и информированность. На начальном этапе часть работы придется выполнять самостоятельно.

При этом, понадобится бдительно контролировать исполнителей, которым вы доверите реализацию всего остального. Для этого надо, как минимум, быть подкованным в теории, а лучше иметь хотя бы небольшие практические навыки в том, чем вы собираетесь заниматься. 

Учет трендов и потребностей потребителей даст понимание того, насколько востребован будет ваш продукт на рынке. Чтобы понять это, придется проанализировать следующее:

  • Наличие или отсутствие подобной продукции или услуг на современном рынке;
  • Связь с глобальными тенденциями и трендами;
  • Поиск и изучение публикаций в СМИ на тему, близкую к сфере вашей будущей деятельности;
  • Статистика отчетов о росте или убывании прибыли и других важных показателей;
  • Отчеты поисковых систем по ключевым запросам;

Следующим этапом  выступает анализ рынка. Нужно определить его ключевых участников, а также лидеров. Хорошо, если никто не занимает явно лидирующие позиции. В разрезе анализирования рынка определяется денежный оборот и порог прибыльности. Чтобы оценка данной ниши рынка была всесторонней, придется переработать большой объем информации. 

Оценивание масштабов и состояния рынка даст понимание о размере стартового капитала, необходимого для начала бизнеса. Речь не только о наличных и безналичных финансах, но и о связях, наличии времени и сил на выполнении ряда задач. 

Даже тем, кто на начальном этапе бизнеса не мечтает о его укрупнении, полезно изначально определить границы роста. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Чем лучше перспективы и чем больше возможностей для развития есть в данной сфере, тем больше шансов вырасти из маленького ЧП в крупную корпорацию. 

Важность анализа бизнес-идей сложно переоценить. От правильности выбор во многом зависит то, насколько реально осуществить задумку и организовать, а затем наладить собственное дело.

Комментарии

  1. Хорошая статья. Очень хотелось бы ещё статью об анализе бизнес идей в условиях сегоднешнего кризиса. Всё таки начинать бизнес в словиях роста рынка это достаточно просто. А вот в условиях спада — ведь сейчас, возможно, лучшее время для занятия нектороых ниш на рынке, с «прицелом» на будущее оживление экономической активности.

  2. Всегда лучше получить дельные советы и идеи для начинающего предпринимателя, ведь развивать свое дело не изучив рынок, не сделав анализ -это риски. Считаю что лучше получить профессиональную помощь на старте.

  3. Очень хорошая статья, а главное актуальная для многих начинающих предпринимателей. В сложившейся ситуации достаточно сложно найти идею, которая приведет к успеху, по этому правильный анализ крайне необходим

  4. Добавил бы то, что при старте любому человеку нужно в первую очередь убрать страх и иллюзию того, что бизнес — это сложно, недостижимо и т.д. Как только человек начинает верить в свою идею, он начинает видеть как её можно будет реализовать. А там уже всё зависит от правильности анализа ситуации на рынке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *