Как китайские розничные торговцы заново изобретают путь к покупателю. Часть 2

 

В прошлый раз мы говорили о том, что у китайского бизнеса и его новаторах можно многому научиться, особенно в условиях карантина. Начнем рассмотрение пяти уроков.

Урок 1. Создать единые точки входа

Не секрет, что единая точка в сети, где клиенты могут получить доступ ко всем своим потенциальным покупкам, — это Святой Грааль для розничных продавцов. Цифровые гиганты Китая приблизились к достижению этого, создав торговые экосистемы, платформы, порталы для независимых брендов и автоматизированные активные рекомендации по продуктам.

Экосистемы

Для большинства розничных потребителей цифровых технологий в Китае первым пунктом назначения является Taobao — мобильный портал C2C от Alibaba или Alipay, который предоставляет доступ ко всей экосистеме Alibaba. 

Alipay, который есть почти на каждом смартфоне в Китае, объединяет платформы и сервисные предложения компаний в большую розничную сеть Alibaba, позволяя потребителям оплачивать любой продукт/услугу, к примеру, начиная от обуви Nike — до управления капиталом. 

WeChat Pay от Tencent предоставляет аналогичные преимущества. WeChat впервые разработал концепцию, которая позволяет любому бренду разрабатывать специализированные, но простые приложения в экосистеме WeChat. Обычно они выполняют такие функции, как электронная коммерция, купоны и управление задачами.

Общие платформы

На китайском рынке электронной коммерции B2C крупнейшие в мире независимые розничные торговцы получают доступ к клиентам через платформы, предоставляемые Tmall, на долю которого в 2020 году приходилось 64% всего рынка электронной коммерции B2C Китая, и JD.com (26%). 

Но такие игроки, как VIP.com, Xiaohongshu (RED) и Ymatou, все больше завоевывают долю специализированных платформ. К примеру, Ymatou фокусируется на трансграничной торговле высококачественными фирменными продуктами, а RED, часто называемый платформой для обмена образами, нацелен на Поколение Z и сочетает в себе социальные сети и электронную коммерцию. 

Проактивные рекомендации по продукту

Алгоритмы рекомендаций, прямая трансляция по KOL и встроенные онлайн-магазины электронной коммерции в TikTok изменили традиционную динамику, согласно которой покупка начинается с поиска продукта покупателем. 

Например, Tmall Smart Selection использует алгоритм на базе искусственного интеллекта, поддерживаемый обучением и обработкой естественного языка, чтобы рекомендовать товары покупателям. Затем он сообщает розничным продавцам об интересе потребителей, благодаря чему они могут увеличить запасы продукции и вовремя реагировать на спрос.

Варианты для Запада

Основная задача для устоявшихся западных ритейлеров — приблизиться к тому месту, где находятся потребители в сети, а не направлять цифровой трафик туда, где можно приобрести товары. Конечно, в Китае это проще из-за менее строгих правил конфиденциальности данных. Но западные компании могли бы делать больше с доступными им данными, например, используя блокчейн для гарантии конфиденциальности.

Компании в Европе, учитывая их опыт соблюдения жестких общих правил защиты данных ЕС, имеют все возможности для получения преимуществ на раннем этапе. К примеру, Lydia — новое приложение для финансовых услуг из Франции, которое предлагает одноранговые платежи, гибкие субаккаунты, виртуальные карты для Apple Pay и Google Pay, а также многие другие функции, связанные с китайскими суперприложениями. 

Безусловно, в Европе и США всегда были хорошо развитые услуги кредитных карт. Однако реальный потенциал приложений не в том, что они могут заменить кредитные карты или наличные деньги. Главная ценность заключается в том, что они обеспечивают единую точку входа для потребителей, включая:

  • финансовые услуги (кредитование, инвестиции, страхование); 
  • электронную коммерцию;
  • доставку и отслеживание товаров;
  • продажу билетов в кино, на концерты, на самолеты и поезда;
  • медицинские услуги (бронирование больниц, медицинские консультации, аптеки);
  • вызов такси;
  • прокат велосипедов;
  • широкий спектр государственных функций, включая налогообложение.

Такой же потенциал существует в Европе и США. Помимо конфиденциальности, на Западе наблюдается несколько экономических, политических или социальных препятствий на пути к универсальным решениям. Стоимость создания комплексных платформ относительно невысока, поэтому новые участники воспользуются возможностью, если традиционные игроки рынка этого не сделают. В следующей статье мы расскажем еще много интересного. Не пропустите!

Комментарии

  1. Китай — флагман развития экосистем в бизнесе, когда вокруг одного успешного продукта компании вырастают новые.

  2. БРОСЬТЕ ВЫЗОВ СВОЕЙ ТОРГОВЛЕ: ЗАПУСТИТЕ STARTUP С КИТАЙСКИМИ ПОСТАВЩИКАМИ!
    Несколько слов о ситуационном анализе рынка Китая.
    Китай – крупный и быстрорастущий розничный рынок (в 2020 году его стоимость составила около $5 трлн) с высоким уровнем цифровизации. Пандемия привела к тому, что интернет-торговля стала стратегическим приоритетом каждого розничного продавца — неслучайно журнал The Economist вынес на обложку первого номера за 2021 год заголовок «Почему ритейлеры всего мира должны ориентироваться на Китай».
    В Поднебесной онлайн-продажи ежегодно прирастали на 25% за последние семь лет, и в 2020-м их объем достиг примерно $1,9 трлн, что составляет от 25 до 50% от всей розницы (по сравнению с 10—20% в США). Более 90% покупок клиенты совершили с помощью мобильных устройств (в США — менее 50%). Поэтому неудивительно, что китайские компании и предприниматели лидируют в ритейле, развивая видеопродажи, социальную коммерцию, торговлю внутри сообществ, сбыт как услугу и многие другие цифровые каналы, включая суперприложения, которые одновременно дают доступ к разнообразным сервисам и товарам.
    Теперь о главном! О рынке электронной коммерции (e-коммерции) в Китае современный взгляд.
    Рынок электронной коммерции (e-коммерции) в Китае развивается стремительнее всех в мире. Здесь ещё много ниш, которые можно занять. Если вы хотите развивать свой онлайн-бизнес в КНР, примите во внимание семь советов для ведения электронной коммерции в Китае в 2022году.
    Немного статистики
    Китайский рынок электронной коммерции за прошедший год вырос на 31% – до более чем 2 трлн долларов США, и эксперты считают, что он будет расти и дальше. Ожидается, что в следующем году он займёт четверть общемирового рынка онлайн-продаж.
    Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с основными интернет-площадками интернет пространства китайского рынка.
    1. Alibaba.com
    Сайт: http://www.alibaba.com
    Штаб-Квартира: Ханчжоу, Китай
    Слоган: Мировая торговля начинается здесь (Global trade starts here)
    Сайт был запущен в 1999 году. Это крупнейшая и самая популярная B2B платформа для поиска товаров в Китае.
    Alibaba.com имеет несколько языковых версий, работает в том числе и на русском языке.
    Имя Alibaba уже давно стало синонимом китайского сорсинга. Когда у вас возникнет задача найти товар в Китае, сайт Alibaba.com, наверняка, – первое место, куда вы отправитесь.
    Среди поставщиков здесь – не только производители, но также торговые компании и торговые посредники. Большинство из них ориентированы на крупный опт.
    2. Made-in-China
    Сайт: http://www.made-in-china.com
    Штаб-Квартира: Нанкин, Китай
    Слоган: Соединяя покупателей с китайскими поставщиками (Connecting buyers with Chinese suppliers)
    Сайт создан в 1998 году компанией Focus Technology Co., Ltd. Его задача –обслуживание международной торговли и предоставление информации о китайских товарах и поставщиках широкому кругу оптовых покупателей по всему миру.
    Сайт работает на 11 языках, включая русский.
    Товары представлены в 27 категориях и 3600 подкатегориях.
    Связаться с продавцом можно через онлайн-чат, электронную почту или другие контакты, указанные в карточке поставщика на сайте, контактная информация открыта.
    3. Global Sources
    Сайт: http://www.globalsources.com
    Штаб-квартира: Гонконг
    Слоган: Надежные экспортеры: найдите и познакомьтесь с ними (Reliable Exporters: Find them and meet them)
    Global Sources предлагает офлайн и онлайн B2B сервисы для поставщиков из Азии и оптовых покупателей со всего мира. Компания успешно работает с 1971 года. В 1996 году Global Sources запустила B2B сайт Asian Sources Online и начала издавать ежемесячный CD-каталог. С 2003 года компания проводит торговые выставки. Это ведущая выставка потребительской электроники Global Sources Consumer Electronics, крупнейшая в мире выставка мобильных технологий Global Sources Mobile Electronics, выставка потребительских товаров и товаров для дома Global Sources Lifestyle, выставка одежды, обуви и аксессуаров Global Sources Fashion. В 2011 году компания также запустила онлайн-выставки, сервис, предоставляющий удаленный доступ к информации об экспонентах и товарах.
    Сайт имеет 15 языковых версий, включая русскоязычную (автоматический перевод). Рекомендуем пользоваться основной версией сайта на английском языке.
    4. DHgate
    Сайт: https://www.dhgate.com
    Штаб-квартира: Пекин, Китай
    Слоган: Покупай глобально, продавай глобально (Buy globally, Sell globally)
    Китайский сайт электронной коммерции ориентирован в первую очередь на мелких и средних оптовых покупателей.
    По данным на март 2019 года, на платформе было зарегистрировано 2 миллиона китайских поставщиков, 21 миллион покупателей, представлено более 22 миллионов товаров, в том числе в категориях: электроника, одежда, сумки, товары для здоровья и красоты, игрушки.
    Сайт доступен на 10 языках, включая русский.
    Связаться с продавцом можно через форму обратной связи или онлайн-чат на сайте. Полный почтовый адрес, телефон, электронная почта, сайт чаще всего не указаны.
    5. HKTDC
    Сайт: https://sourcing.hktdc.com
    Штаб-квартира: Гонконг
    Слоган: Онлайн-маркетплейс, которому можно доверять (The online marketplace you can trust)
    Гонконгский Совет по развитию торговли (Hong Kong Trade Development Council – HKTDC) создан в 1966 году для поощрения, оказания помощи и развития международной торговли. Сегодня HKTDC имеет 50 офисов по всему миру, из них 13 в материковом Китае.
    HKTDC организует международные выставки, конференции и бизнес-миссии, в частности для малых и средних предприятий.
    Sourcing.hktdc.com – торговая площадка, представляющая производителей и торговые компании из Гонконга и Китая. Для небольших минимальных объемов можно пользоваться специальным разделом: https://small-order.hktdc.com.
    6. Global Market
    Сайт: https://www.globalmarket.com
    Штаб-квартира: Гуанчжоу, Китай
    Слоган: Сертифицированные Производители Онлайн (Certified Manufacturers Online)
    В настоящее время сайт предлагает 9 языковых версий, в том числе и русскоязычную.
    Связаться с поставщиком можно через форму обратной связи на сайте, онлайн-чат, по телефону или другим способом, указанным в карточке компании.
    Поставщики обязаны загружать бизнес-лицензию согласно закону КНР об электронной торговле, вступившему в силу 1 января 2019 года. Рекомендуем проверять наличие бизнес-лицензии и других документов в профиле поставщика.
    7. Yiwugo
    Сайт: https://en.yiwugo.com
    Штаб-квартира: Иу, Китай
    Yiwugo.com является официальным сайтом Yiwu (Futian) Commodity Market, крупнейшего в мире оптового рынка потребительских товаров.
    В каталоге сайта представлены офлайн-магазины и шоурумы производителей и продавцов многоэтажных торговых центров Иу.
    Сайт имеет две языковые версии – китайскую и английскую.
    8. DIYTrade
    Сайт: https://www.diytrade.com
    Штаб-квартира: Шэньчжэнь, Китай
    Слоган: Глобальная B2B торговая платформа (Global B2B Trading Platform)
    DIYTrade.com – еще одна из самых известных китайских B2B торговых платформ. Первоначально сайт был запущен на домене eBigChina.com в 1999 году, но в мае 2006 года переименован в DIYTrade.com.
    9. MakePolo.com (Marco Polo)
    Сайт: http://en.makepolo.com/
    Штаб-квартира: Пекин, Китай
    Слоган: Точная поисковая система для закупок (Accurate Purchasing Search Engine)
    Makepolo.com запущен в 2006 году.
    Сайт имеет англоязычную версию и версию на китайском языке, ориентированную на внутренний рынок

    Если вы находитесь в поиске производителя в Китае, планируете оптовую закупку или размещение производства, отправьте запрос в консалтинговую компанию MBA TIME4U и получите бесплатную консультацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *