Как сохранить конкурентоспособность в eComerce индустрии в условиях коронавируса

 

Поскольку коронакризис перенес большинство видов бизнеса в интернет и увеличилась онлайн торговля, электронная коммерция ощутила большой спрос. Если говорить о начале пандемии, в то время наблюдалась неопределенность. Однако, со временем все привыкли к нынешней ситуации и приняли ее, а сектор электронной коммерции оценили по достоинству. 

Не секрет, что для того, чтоб сдержать распространение коронавируса, рекомендуется использовать безналичный способ оплаты. Именно по этой причине широко распространены различные варианты онлайн-оплаты, бесконтактной логистики. Работа с клиентами теперь осуществляется без человеческого взаимодействия. О том, как выжить и сохранить конкурентоспособность в этих условиях, читайте далее. 

Что поможет быть на плаву

Итак, предлагаем вам воспользоваться следующими советами, а именно: 

Лояльность к бренду

Если вы владеете eComerce сайтом, рекомендуем создать интересный контент в блоге или в социальной сети (-ях). Это увеличит интерес и лояльность к вашему бизнесу. Еще отлично работает предоставление скидок и акций. Устройте распродажу или конкурс с ценными призами, онлайн маркетинг и посещаемость вашего сайта взлетит. 

Стратегия переоценки

Для того, чтоб привлечь новых клиентов, а главное их удержать, необходима точная стратегия переоценки. В этом вопросе важно учитывать не только рыночную ситуацию, но и конкуренцию. Именно по этой причине рекомендуем применять расширенные инструменты переоценки. 

Обслуживание клиентов

Обслуживание клиентов не всегда сводится лишь к оказанию услуг, ведь могут быть различного рода вопросы и проблемы, которые нужно решить. Именно от скорости решения этих вопросов и от его качества часто зависит репутация компании. Все клиенты ценят быстрый и лаконичный ответ на свой вопрос или комментарий. В этом вопросе многое может сделать удаленный отдел продаж

Уменьшение расходов

В развитии бизнеса немаловажная роль отводится финансированию. Когда дело касается обслуживания клиентов, некоторые применяют программное обеспечение, вместо настоящего сотрудника. Часто в материальном отношении это более выгодно и теплая база может превратиться в постоянных клиентов. 

Если говорить о контенте, то Ubersuggest открыл свободный доступ к своим инструментам, что может пригодиться онлайн-продавцам и маркетологам. А Canva открывает возможность бесплатно редактировать изображения. 

Движение — это жизнь

В этом случае мы имеем в виду движение за трендом. Если вы хотите, чтоб ваш бизнес развивался, вам нужно приготовиться к изменениям. Это не только позволит улучшить ваш продукт (услугу), но и вырасти. Консалтинг для бизнеса — это набор инструментов, которые помогут быть на плаву. 

 

Комментарии

  1. В целом согласен. Но нужно учитывать, что вместе с волной бизнеса, ринувшегося в интернет выросли и цены на электронную коммерцию, а потому вопрос с рентабельностью стал достаточно остро. Однако, в нынешних реалиях, как говорится, если тебя нет в интернете — тебя нет нигде.

  2. Я верю в успех электронной коммерции, у нас нет выбора и необходимо развиваться именно в этом направлении, т..к это оптимальный вариант обезопасить себя и свой бизнес от изменений и кризисов. За электронной коммерцией наше будущее.

  3. Хорошие советы с нужными рекомендациями.
    Я считаю, что это толчок который в корни изменит бизнес, новые бизнесы что сейчас будут приходить на рынок так или иначе будут должны иметь интернет ресурсы дабы функционировать достаточно.

  4. Уже все так привыкли к онлайн торговле, что, кажется по другому не будет, даже после пандемии. Бизнесу необходимо приспосабливаться и советы в этой статье очень могут помочь в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *