Изменения финансовых рынков Украины в 2020

Банки, как и банковские продукты — это то, без чего сложно представить современную жизнь. Мы привыкли, что любой финансовый вопрос решается за несколько минут без усилий. Поэтому продажа банковских продуктов сегодня — это популярный бизнес, у которого нет аналогов. По мнению финансовых экспертов, финансовые структуры, в том числе финансовый рынок онлайн в 2020, ожидают трудности. Подробнее об этом.

В ожидании шторма финансов в 2020       

Для всех, кто является участником финансового рынка, как гром среди неба стала новость о разработанном НБУ документе — «Концепции реформы банковской системы Украины до 2020 года». Безусловно, нововведения призваны улучшить финансовую ситуацию, но с учетом нестабильности и хрупкого равновесия, НБУ решило преобразоваться в регулятор и зачистить финансовой среды.

Что готовит НБУ для финансовых компаний?

Особенности Концепции заключаются в следующем:

  • Сокращение персонала Нацбанка на тридцать процентов. Достигнут это благодаря сокращению штата и подразделений. Авторы закона считают, что это достигнет оптимизации и исключению сотрудниками дублирующих функций. В оставшихся учреждениях решено все силы направить на регуляторные и надзорные обязанностях, что ляжет на плечи оставшихся сотрудников.          
            
  • Объединение малых банков, которые имеют достойную рентабельность, активы и доходность. Предлагается создание региональных банков. Нац.банк планирует свое активное участие.
            
  • Увеличение минимального банковского капитала. В планах увеличение (до 0,75 млрд.) грн., но сегодняшний показатель всего — 120 млн. грн. с учетом работы более 20 банков Украины.
            
  • Сокращение рисков. Планируется сократить выданный кредит с двадцати пяти процентов до пятнадцати          при сохранении 5 % для акционеров банка. Уменьшают долю акций от десяти процентов до двух. Если превысить — информацию передадут НБУ.          
            
  • Создается банк с «плохим активом». Он будет отвечать за активы с проблемами. Спонсорами его будут международные организации, государство и частные инвесторы. Планируется, что долг снизится на восемь процентов.
            
  • Поддержка банков, которые имеют иностранный капитал. Документ предусматривает увеличение участия иностранного капитала при сокращении государственных вкладов.             
            
  • Запрет на досрочное снятие депозитов. Предусматривается создание двойной системы, которая разрешит снять вклад.
            
  • Сокращение стоимости кредита. Об этом говорят уже второе десятилетие, но вот воплотить решили сейчас. Предполагается снизить ставки по депозитам — 3-4 % годовых в нац. валюте и по кредитам (7-9%). Как именно решают добиться этих целей в Концепции не сказано.
            
  • Снижение инфляции до 2% в год. Предполагаемая годовая инфляция ожидаются 8-16%, в мае она составила 3,8%. Каким образом она будет достигнута неясно.

Тенденции изменения рынков и расходов крупных игроков рынка       

Концепция предусматривает, что все финансовые организации, в том числе банковские карты онлайн окажутся под надзором Центробанка, который будет обеспечивать диагностику финансового состояния и ее оценку. Особое внимание уделено работе крупных банков, которые имеют минимальный уставной капитал. Теперь их функции будут под пристальным вниманием.

Как использовать финансовый консалтинг правильно с MBA Time4U

Для того, чтобы не растеряться в мире финансовых новостей и дальше продолжать международный бизнес, рекомендуем обратиться к опытной компании, которая известна своими международными проектами. Компания MBA Time4U станет для вас незаменимым помощником, ведь обеспечивает консалтинг по оптимизации финансовых активов и выведение на европейский рынок украинских продуктов, что приводит к увеличению продаж. Помимо этого, закажите лидогенерацию для банков, теплые лиды для банков, расширение базы клиентов банков. Почему именно MBA Time4U?

  1. Гарантия оперативности решения вашего вопроса.
               
  2. Личный подход.
               
  3. Гарантия результата.
               
  4. Международный опыт.
               
  5. Доступные цены.     

С MBA Time4U вам не страшен финансовый шторм!

 

 

Комментарии для “Изменения финансовых рынков Украины в 2020

  1. Кризис, связанный с пандемией ударил по всем сферам бизнеса. Прекрасная информативная статья для того, чтобы быть в курсе происходящих событий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *