Формула развития бизнеса

Опыт со всего мира довольно жестко дает понять: чтобы завтра не потерять всего, что достигнуто упорным трудом, нужно сегодня думать о своём будущем. Компания может выжить только в том случае, если она будет безостановочно и систематически развиваться.

Компания не может работать со случайными предложениями, зависеть от сиюминутных изменений обстоятельств и плыть по течению. Нормальную работу обеспечивает планирование расходов и доходов фирмы, все мероприятия должны быть расписаны и согласованы заранее, а приблизительные даты реализации для заинтересовавших проектов рассчитываться за несколько месяцев. Первым тревожным сигналом для дальнейшего существования компании является прекращение ее развития.

Увеличивайте объемы продукции

Наиболее лёгкий и доступный путь развития своего дела — наращивание или увеличение объемов выпускаемой продукции, выполнения работ или оказания услуг, то есть всего, что делает компания на данный момент.

Работая в этом направлении нет необходимости привлекать сторонних специалистов. Данная задача решается с помощью дополнительных средств, иногда к ним добавляются новые поставщики и расширение рынков сбыта. Постоянно занимаясь одним бизнесом, вы в курсе конъюнктуры в настоящее время, и представляете изменения в ближайшем будущем. Кроме того, вам известна цена на сырье, расходные материалы, вы знаете отпускную стоимость товара и способы его реализации. То есть, если выбирать развитие бизнеса путем наращивания объемов, вы уменьшите риск инвестирования.

Это наиболее распространенное направление — компании безостановочно наращивают объемы. Но этот путь приводит к одностороннему вложению средств, что также является нежелательным для фирмы.

Расширяйте компанию

Наличие конкурентов — основная черта рыночной экономики, и дает существенный толчок к ее развитию. В борьбе за потребителя, компании старались превзойти конкурентов в качестве продукции, а также пытались стать монополистами в определенной нише, чтобы диктовать условия ценообразования в ней. Чтобы не допустить этого, государство издавало антимонопольные законы, которые в какой-то момент останавливали укрупнение компаний. Данное направление выбрали практически все капиталистические развитые страны.

Главная задача антимонопольных законов — не допустить увеличение цены на товар, так как компании-монополисты завышали стоимость продукции над обычными размерами, полученными в конкурирующих условиях, и пытались захватить власть над своим сегментом рынка.

В 70-80-х годах XX века относительно конкуренции действовали два принципа политики развитых стран. Первый заключался в том, что главной была не величина компании, а ее способность стать монополистом в реализации на рынке определенного продукта. Второй принцип работал на уверенности в саморазрушении любой монополии. То есть, если компания захватила рынок, то долго она удержаться не сможет, поскольку в её сектор деятельности придут конкуренты, привлеченные большими доходами. Этот механизм работал быстрее и более эффективно, чем меры, предпринятые правительством.

Данная соревновательная теория актуальна и на сегодняшний день, но рассматривать её нужно совершенно по другому. Ещё совсем недавно монополии не приветствовались из-за их возможностей увеличения стоимости продукции и ограничений ее выпуска, которые компании организовывали в гонке за прибылью. Но практика показала, что повышение цен привлекает внимание конкурентов. Они выходят на рынок, оттягивая на себя ряд клиентов, а это монополистам совершенно не нужно. Сегодня разумные монополисты предусмотрительно определяют такие цены, которые не привлекают внимание конкурентов. Это помогает им оставаться лидирующими компаниями в своих рыночных нишах.

Вышеперечисленные факты говорят о том, что для продуктивной работы компании должны выбирать тактику укрупнения вместо конкуренции. Слияние или объединение фирм, на взаимовыгодных для них условиях, приводит к тому, что себестоимость каждой единицы производимого товара снижается за счет роста производства. Слияние подразумевает закрытие нескольких фирм — юридических лиц, и основание новой компании, например акционерного общества, у которой будут все права и обязанности первоначальных участников. Присоединение фирм означает передачу всех прав одной из компаний, и закрытие остальных юридических лиц. Учредители, акционеры и должностные лица компаний, избравших путь укрупнения, должны придерживаться порядка действий, который четко обозначен действующим законодательством Украины.

Не стоит собирать все яйца в одну корзину

Когда вы постоянно инвестируете в один и тот же продукт, однотипное производство, то возникает некоторая опасность. Изменения независимых обстоятельств, резкий спад спроса на ваш товар существенно снижает, а то и вовсе прекращает, поступления дохода. Несмотря на сильные изменения, необходимо продолжать выплачивать кредиторские обязательства.

Как демонстрирует мировая практика, для того, чтобы не попасть в описанную выше ситуацию, необходимо использовать диверсификацию капитала. Это означает, что денежные средства нужно вкладывать в различные отрасли производства. К примеру, предприятие, занимающееся мясными изделиями, начинает переработку рыбы и морепродуктов. Или строительная компания, предлагающая услуги ремонта и постройки зданий, инвестирует в риэлтерскую фирму. Компания по выпуску электронных микроскопов одновременно производит линейку бытовой техники. Огромный концерн с шестизначными суммами доходов одновременно выпускает строительные материалы, реализует их, перерабатывает металлолом, производит электронные изделия и проводит операции на фондовом рынке. Еще одна фирма одновременно делает электронную автоматику, деревообрабатывающие машины, производит бумагу, собирает вагоны для железнодорожного транспорта и локомотивы.

Диверсификация предусматривает инвестирование как в смежные, так и в противоположные отрасли. Решение по этому вопросу принимает совет директоров, и нередко оно зависит от подготовки руководящего состава фирмы. Капитал, распределенный по нескольким областям, существенно снижает риск потерь, так как спад во всех них одновременно маловероятен. Конъюнктура меняется, а резкий спад во всех сферах рынка бывает крайне редко.

Поэтому когда вы начнете сталкиваться с трудностями по поводу сбыта продукции в одной сфере, плавно переведите капитал в другую отрасль, и займитесь наращиванием объемов там. Использование диверсификации значительно улучшает финансовую устойчивость компании и повышает шанс на выживание в критических условиях рынка.

Капитализируйте доходы

Рассмотрим такую ситуацию: вы взяли определенную сумму из доходов компании, положили ее на банковский депозитный счет, и установили ежемесячную выплату процентов. Каждый месяц вы снимаете начисленные проценты наличными и тратите их на личные нужды. Основной капитал на банковском счете не меняет своего первоначального размера, а доход расходуется — проценты, снятые вами.

Можно организовать всё иначе: сумма ежемесячного начисления процентов добавляется к телу депозита — основному капиталу. В первый месяц вам начисляется процент на изначальную сумму, во второй месяц — на капитал и проценты предыдущего месяца. Такое постоянное увеличение доходов называется капитализацией.

В предпринимательской деятельности возможен аналогичный подход. Вы зарабатываете деньги, и вкладываете их в дальнейшее развитие своего бизнеса, увеличивая его объем. С помощью капитализации доходов фирма развивается быстрее, особенно это касается новых предприятий.

Этот шаг необходим в начале развития своего дела, даже когда он ущемляет интересы бизнесмена или его семьи.

Привлекайте вспомогательные фонды

Когда ваша компания нормально функционирует, использует различные средства, то у вас возникает потребность не только сохранять достигнутое, но и развиваться дальше. С этой целью используются вспомогательные ресурсы. Когда средств практически не хватает на удержание достигнутого результата, финансовые проблемы затрагивают все области, включая наращивание объемов, приобретение технологий и оборудования, поиск иных путей развития. В таких случаях страны с развитой экономикой предлагают юридическим лицам три способа привлечения денежных средств: кредитование, прямые и портфельные инвестиции.

Использование кредитных средств. Наиболее легкий и распространенный способ добычи ресурсов для определенных инвестиционных проектов. Плюсы этого метода: отрегулированная технология по оформлению необходимых документов, оперативное получение денежных кредитных средств или кредитной линии, владельцы предприятия не могут повлиять на распределение имущества. Кредитный договор оформляется с минимальными расходами. Их определяют условия банка, выдающего кредит.

Прямые инвестиции. Подразумевают выпуск дополнительных акций компании, или передачу акционного пакета инвестору, готовому вложить деньги в предприятие. Инвесторами довольно часто становятся лица, задача которых приумножать врученные им средства с помощью выгодных вложений. В том числе, инвестировать собственные либо вверенные им средства могут юридические лица, паевые фонды, страховые компании, финансовые группы.

Портфельные инвестиции. Этот путь ведёт к выпуску на недостающую сумму дополнительных ценных бумаг, и распространению их среди инвесторов. То есть акции либо облигации компании выставляют на продажу на фондовых биржах как внутри своей страны, так и за ее пределами. Данное направление подразумевает большое количество инвесторов, каждый из которых вносит небольшую сумму по сравнению с прямыми инвесторами. Эмиссия акций не подразумевает возврат средств инвесторам. А вот в случае эмиссии облигаций, компания должна выплачивать инвесторам определенные проценты. Сроки и размеры выплаты оговариваются отдельно. Для реализации инвестиционного проекта не нужно оформлять отдельное юридическое лицо.

Сделайте возможной реализацию своего инвестиционного проекта

На данный момент суммарный объем ежегодных инвестиций по всему миру составляет порядка одного триллиона долларов США. При этом, доля Украины пока что не превышает 0,3 — 0,5%. Самой привлекательной отраслью в Украине сегодня являются телекоммуникации. Позитивная динамика прослеживается и в интернет-проектах украинцев, которыми в последнее время начали интересоваться иностранцы. Этот интерес к Украине объясняется тем, что у развитых стран незанятых средств больше, чем вариантов для их выгодного вложения. Западные страны предлагают сильно дорогие интернет-проекты. А у нас все ещё сохраняется возможность выгодного приобретения перспективных компаний за небольшие деньги. Высокий потенциал Украины на инвестиционном рынке обуславливается двумя причинами: большим количеством говорящих по-украински людей и быстрым ростом количества интернет-пользователей.

Специалисты украинского рынка считают, что украинские компании пока что не готовы к широкому задействованию зарубежных инвестиций. При этом наши предприниматели сталкиваются с двумя проблемами: они не согласны делиться единоличным управлением финансовых потоков и не выделяют в стратегически важные цели привлечение инвесторов.

Отметим, что инвестиционная программа может быть успешно реализована не только благодаря наличию финансирования. Для этого необходимо также:

  1. Чётко выстроить грамотную стратегию с фокусом на одной цели.
  2. Иметь бизнес с большим потенциалом.
  3. Набрать эффективную команду менеджеров с высокой квалификацией.
  4. Верно оценить риски и разработать способы для того, чтобы снизить или предотвратить их.
  5. Компания должна быть предельно «прозрачна» для инвесторов с финансовой и юридической стороны.
  6. Необходимо понимать законы мира инвестиций и инвестиционную политику.
  7. Основной успешных инвестиционных вложений являются доверительные отношения между всеми участниками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *