Дуальное образование: как сотрудничают ВУЗы и бизнес

Дуальное образование: как сотрудничают ВУЗы и бизнес

На данный момент практически все украинские университеты и училища выпускают специалистов, которые по тем или иным меркам не подходят нынешним работодателям. Эта проблема остро стоит уже много лет.

В результате получается довольно печальная картина. Студенты не могут найти работу и идут зарабатывать не по специальности, а бизнес не может получить квалифицированных сотрудников. Проблема волнует население уже немало лет, но только сейчас в Украине появились небольшие изменения.

19 сентября 2019 года украинское правительство ввело в действие Концепцию дуального образования. Небольшой документ размером в 7 альбомных страниц был объектом обсуждения более 2 лет. Совершенно непонятно, о чем можно дискутировать так долго. Ведь это не новое изобретение, а вполне обычная практика в более чем 45 странах мира.

Украинские эксперты обеспокоены датой, когда дуальное образование должно быть выполнено. Предположительно, это 2023 год. Но нужно учитывать неустанное продвижение мирового трудового и образовательного рынка. И мы опять будем идти позади всех.

Согласно документу, в Украине будет задействована такая схема: студенты всех вузов и училищ половину учебного времени будут познавать теорию за партами, а остальные часы – находиться на производствах для практических занятий. Во время обучения у каждого будет свой куратор. Также будет выплачиваться заработная плата. А после выпуска каждый прилежный студент 100% получит работу по специальности.

Результат полученных знаний будет оценивать заведение, в котором проходило изучение предметов, и представитель производства. Будет проводиться отбор учеников, которые хотят учиться и работать одновременно. Этим должны заниматься работодатели, так как непосредственно они тратят деньги на профессионально-техническую базу каждого студента.

Согласно Концепции, будет заключен договор между тремя сторонами. Задействованными лицами будут представители производства, вуз или профтехучилище и студент. В документе будут указываться права и обязанности каждой стороны. Но запустить такую систему достаточно сложно. Для этого нужно сделать MBA обучение в вузе более современным, а на предприятии – составить производственную основу.

Нехватка сотрудников во всех сферах деятельности

Рассмотрим существующую статистику, чтобы понять необходимость дуального образования. На территории государства существует острая нехватка сотрудников рабочих профессий. В Украине лишь пятая часть абитуриентов выбирает обучение в училищах. При этом, в таких странах как Австрия или Чехия эта цифра возрастает до 70%. У нас же никто не имеет желания и не умеет работать руками.

В наших учебных заведениях учат на устаревшем оборудовании и по учебникам 100-летней давности. Мы практически не используем современные технологии и продолжаем учить студентов, объясняя им темы на пальцах.

Практически 2 миллиона украинцев предпочитают работать за границей. А это каждый 8-ой человек, возрастом от 15 до 70 лет, который способен работать. Согласно статистике, занятость населения за 6 месяцев составляет более 16 миллионов человек. Это 57% от всего населения в возрасте от 15 до 70 лет. И нужно еще учитывать те 7 миллионов, которые вынуждены ездить на заработки в другие страны посезонно.

4 из 10 компаний, которые задействованы в сфере экономики Украины, жалуются на острую недостачу именно квалифицированных кадров. Навыки молодых сотрудников сильно отличаются от тех знаний и умений, что требуют фирмы. И это информация прописана на сайте Министерства науки и образования.

Как говорит Татьяна Гавриш, консул Германии в Харькове и выполняющая несколько бизнес-проектов, ситуация с дуальным образованием довольно оптимистичная. Стоит сказать, что методика дуального образования появилась и была испытана именно в Германии. Насколько будет отличаться украинская практика от немецкой, пока не известно. Также непонятно и то, как некоторые вузы вводят эту систему, не дожидаясь приказа свыше. Какие условия будут удовлетворять работодателей? Что может изменить ситуацию и застопорить процесс? Об этом шла речь во время проведения форума между Украиной и Германией о биоэнергетике и агробизнесе. Мероприятие проходит 2 раза в год в Харькове.

Инвесторы откровенно хотят открыть производства и бизнес-проекты в Украине. Но есть необходимость в специалистах, которые умеют работать с новыми технологиями. А Украина не может обеспечить их таким ресурсом. Во многих высших учебных заведениях даже не подозревают о наличии тех или иных инновационных технологий. Мало кого волнует судьба будущих выпускников и что они могли бы нормально устроиться в Украине.

Немецкие инвесторы готовы вкладывать деньги в подготовку высококвалифицированных специалистов, но при этом они требуют гарантии от украинского государства. Мы собрали представителей предприятий и университетов, чтобы понять все выгоды от дуального образования.

Преимущества дуального образования

Студент при таком раскладе находится только в выигрыше, как утверждает модератор круглого стола на ВЕА-форуме, Николай Скиба. У молодежи появится возможность одновременно учиться и зарабатывать деньги. Каждый молодой специалист чувствует себя востребованным. При этом, он черпает необходимые знания из 2 источников: предприятия и университета. И он знает, как решать проблему при ее появлении на работе.

По мнению Николая Скибы, нельзя забывать о документах, связанных с внедрением дуального обучения в систему образования. Они должны быть составлены грамотно и содержать четкие определения. Нюанс заключается в том, что документов не должно быть много. И утвердить их надо как можно раньше. 

Первым делом нужно определить, какие предприятия будут привлечены к дуальному образованию. Это требуется для того, чтобы отсеять те фирмы, которые хотят получить бюджетные деньги и какие-то преференции. Вместе с тем, важно, чтобы предприниматели имели четкое представление о компенсации потраченных денег. Сначала они должны предоставить все условия для нового метода обучения, а также оплачивать труд студентов и их кураторов.

Николай Скиба считает, что учебные заведения, вовлеченные в систему данного образования, только выиграют от этого. Абитуриенты будут выбирать те университеты, которые дадут им возможность в будущем высоко расценивать свой труд и получать соответствующие деньги. Ожидается уменьшение зарплаты у преподавателей, так как студенты будут проводить 50% учебного времени на производстве. Таким образом, преподавателям срежут какое-то количество часов.

Возврат до 70% инвестиций предпринимателям

В Германии есть такая практика, когда предприниматели возвращают себе до 70% инвестиций, вложенных в данный способ обучения кадров. Но это происходит на территории Германии, где с бизнесменами хотят сотрудничать представители власти и сферы образования.

Александр Маркус, глава торгово-промышленной палаты между Украиной и Германией, говорит о том, что в Германии образование в колледжах и университетах основывается на принципе самоуправляемости экономической сферы. Согласно такой системе, студент всего 2 дня в неделю находится на теоретических занятиях, остальные 3 – на производстве после заключения официального трудового договора. Также существует и другая немецкая схема, когда ученик находится одну неделю в учебном заведении, а 2 – на предприятии. Это один из основных факторов успеха в данной стране. Не зря весь мир обсуждает отличнейшее немецкое качество. Даже самый обычный рабочий в Германии получает лучшее образование на протяжении минимум 3-х лет. И все это время каждого студента кропотливо обучают и затачивают его знания, ориентируясь только на получение высокого качества.

Каждый может узнать, как выглядит дуальное обучение в Германии, ознакомившись с исследованием немецкого международного бюро. Здесь собраны статистика и факты, выбранные с присущей немцам скрупулезностью.

Большая часть немецких студентов выбирают конкретно такое дуальное образование. Они получают зарплату в ходе обучения. Средняя плата за их труд составляет примерно 900 евро в месяц, которую оплачивает предприятие. При этом, 30% часов студент находится на обучении, остальные 70% — на производстве. По окончанию учебного заведения по системе дуального образования всего лишь 4% ищут работу самостоятельно. Если сравнивать с методикой обычного обучения, то каждый пятый выпускник без реальной практики не может найти работу по специальности.

20% от предприятий ФРГ принимают активное участие в дуальном образовании. Сюда в основном причисляются малый и средний бизнес. Каждый год на одного ученика предприниматели инвестируют примерно 18 тысяч евро (большая часть от этой суммы уходит на выплату зарплаты). Однако, так как студенты выполняют свою работу, предпринимателям возвращается около 70% инвестиций еще во время их обучения.

Вместе с тем, власти Германии активно участвуют в затратах предпринимателей на дуальное образование. Государство выделяет не менее 7 миллиардов евро в год. Это дает большое преимущество Германии. Немецкий малый и средний бизнес является наиболее конкурентоспособным в мире. Кроме того, безработица среди молодежи снизилась до 7%. К сравнению, в Украине она достигает более 17%.

Дуальное образование: мнение украинских учебных заведений

В Украине вузы и профтехучилища стали более лояльно относиться к дуальному образованию еще до того, как приняли данную концепцию на правительском уровне. 5 лет назад в нескольких городах Украины решили провести проект-пилот по подготовке рабочих профессий. В результате 97% студентов получили работу сразу после окончания обучения. С тех пор все больше и больше университетов и училищ практикуют этот метод. Но, если рассматривать ситуацию в целом, то это все лишь винтики дуального образования, но не система.

В Харьковском университете строительства и архитектуры ХНУСА существует один из немногочисленных факультетов, который насчитывает чуть больше 300 студентов. Декан механико-технологического факультета стал инициатором эксперимента, который включает в себя дуальное обучение с начала учебного года. Юрий Журавлев убежден, что студентов надо беречь и приобщать к специальности, особенно, когда их не так много. На заметку, в 2019 году на первый курс этого факультета поступило всего 9 абитуриентов. На факультете насчитывается 3 специальности. Конкурентоспособность достаточно высокая, так как специальность «Автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии» есть в 63 вузах Украины. А это значит, по мнению Юрия Журавлева, что нужно предлагать абитуриентам нечто особенное. Тогда они выберут именно ХНУСА.

Также такая система позволяет узаконить постоянную работу студентов во время прохождения пар. Ни для кого не секрет, что большинство студентов пропускает занятия и работает не по специальности. Это же заявляет декан Юрий Журавлев. Весной 2019 года к нему обратилось несколько компаний, которые искали перспективных и желающих работать специалистов. А на дуальное обучение он устроил троих студентов, которые получили степень бакалавр. Магистерскую степень они будут получать так: два дня обучения в университете, три – работа на производстве. Все занятия, которые должны проходить в университетских лабораториях, будут вестись на производстве.

Чтобы ввести эту систему, декану нужно было получить согласие от заведующего кафедрой, а также на уровне факультета и университета. После этого, Юрий Журавлев получил одобрение со стороны ректора. Вместе с тем, как работать по дуальной системе, никто не рассказывал. Существуют лишь общие положения Концепции, а как их использовать, специалисты придумывают сами.

В первую очередь нужно прописать работу куратора от университета, составить договор со студентом, компанией и вузом. Сотрудники от университета строительства и архитектуры ждут указаний свыше, но не стоят на месте и выполняют дуальное образование на свое усмотрение.

Юлия Епифанова, сотрудник Министерства науки и образования, настоятельно просит руководителей учебных заведений не боятся новшеств. Она советует сотрудничать с работодателями.

Государственный эксперт в ее лице гласит о важности качественного образования. Сейчас подход «как-то выпустим студентов и забудем» не интересует ни студентов, ни бизнесменов. Руководителям учебных заведений не стоит забывать, что большую популярность набирают дополнительные курсы или учебные центры. Диплом – это престижно, но без определенных знаний этот документ ровным счетом ничего не значит. Работодатели придерживаются именно такого мнения. Им не нужна бумажка, им требуется хорошо подготовленный специалист, который быстро обучается и может выполнять работу любой сложности.

Бизнесменам стоит приходить в университеты, чтобы заприметить и отобрать талантливых людей. По мнению Николая Скибы, дуальное образование дает шанс легально приходить в университеты, присматриваться к талантливым студентам и развивать их зарождающиеся способности. Талант – это один из важнейших ресурсов передового бизнеса.

Кураторы получают надбавку за обучение студентов на предприятии

Начальник производственного отдела на фирме «ССК» Черватюк ввел именно такие новшества. Когда ему потребовались молодые специалисты с определенными знаниями, он обратился к Юрию Журавлеву, декану в ХНУСА. Черватюк был на защите бакалаврских работ, выбрал одного студента и предложил ему должность инженера по программированию. Летом этот студент работал ежедневно, а с начала учебного года – 3 раза в неделю. Остальные два дня он получал теоретические знания в родном университете. Студенту дали отдельное рабочее место с компьютером, выплачивают заработную плату до 7 тысяч гривен. Когда работа будет выполняться на постоянной основе, зарплата увеличится до 10 тысяч. Также студенту дали куратора для повышения эффективности работы. Последний получает 10% премии к основной зарплате за помощь студентам.

Владимир Черватюк неоднократно говорил, что мог бы дать работу и 10 студентам, если бы власти способствовали заинтересованности учащихся. Власти могли бы выплачивать какие-то деньги за такое обучение или предоставлять стажировку за границей. В общем, Черватюк предложил работу в компании двум студентам из группы. По выполнению определенного объема работ остался лишь один. По мнению Владимира, это вполне нормальный отбор – на предприятии остаются лишь те, кто действительно хочет работать в данной сфере, а не пришел получать образование по «родительскому приказу».

Бывают случаи, когда университет и работодатель не имеют общего мнения по поводу студента. Некоторые предприниматели хотят развивать в компании только определенные профессии. Мол, нужен только рабочий. Но образование предполагает нечто большее, чем просто обучение тем или иным навыкам. Если мы ждем, чтобы дуальное образование дало свои плоды, и хотим получить грамотных сотрудников, способных развиваться и меняться, то останавливаться только на навыках ни в коем случае нельзя.

Вузы должны учитывать реалии рынка и иметь партнерские отношения с бизнесом

Татьяна Гавриш уверена, что на данный момент вузы не пойдут навстречу бизнесменам. Они не могут соответствовать нынешним требованиям рынка. А ведь нужно время от времени менять методы и программы изучения предметов, которые будут интересны работодателям. Как инженер по энергоэффективности может получать знания по книгам 1976 года, когда человечество давно продвинулось вперед? Нужно обучать специалистов по сегодняшним технологиям, которые уже активно используются в Siemens, Rehau и многих других компаниях. А таких учебников в Украине и в помине нет.

И получается не совсем приятная картина. Иностранный работодатель, пришедший в Украину, основывает здесь свое производство, а еще он должен вносить немалые инвестиции в обучение сотрудников. Это означает большой риск для любого бизнеса, ведь нет 100% гарантии, что обученный специалист останется на данном предприятии. Уже опытный и квалифицированный специалист может легко уйти в конкурирующую фирму или искать работу за рубежом, как это часто бывает. Есть выход – подписание соглашения.

Евгения Кралюк, которая занимается проектами торгово-промышленной палаты между Украиной и Германией, говорит: «В Украине сейчас достаточное количество фирм, которые занимаются изготовлением строительных материалов по стандартам европейских стран». Даже несмотря на изготовление соответствующих и вполне долговечных материалов, уровень монтажа является плохим на территории всей Украины. Для строительных компаний является вызовом то, что выпускники различных учебных заведений не могут справиться с элементарными технологиями.

Исходя из этой ситуации, компании стараются активно развивать курсы, где будут обучаться будущие специалисты. К примеру, в Академии Rehau специалисты разработали семинарские занятия, где используют свой многогранный опыт для обучения нового поколения работников. На курсах студенты изучают основы проектирования, особенности строительных материалов, их сбыт, а также руководство предприятием и маркетинг на профессиональном уровне. Академия работает не менее 15 лет. За это время обучение прошло более 20 тысяч специалистов, работающих в компаниях-партнерах Rehau.

Техническое образование украинских рабочих не соответствует реалиям рынка – более 15 лет назад это поняла фирма под названием «Хенкель Баутехник». Специалисты этого предприятия стали инициаторами внедрения новой должности «монтажник утепления зданий». На сегодня открыто более 30 центров на базе училищ с учебными материалами от данной компании.

Также украинскому рынку нужны профессионалы, которые разбираются в энергетической сертификации с наличием соответствующей аттестации. Согласно действующему законодательству, ряд объектов должен иметь сертификат энергоэффективности. К таким объектам относятся новостройки с площадью 250 квадратных метров, а также здания органов самоуправления после проведения термомодернизации. К данным объектам относятся и те здания, в которых проводят термомодернизацию за счет фонда энергоэффективности.

Некому выполнять такую огромную работу, так как нет обученных специалистов. На официальном сайте государственной энергоэффективности опубликован список учебных заведений, где можно пройти соответствующую аттестацию. Остается загадкой, гарантирует ли сертификация квалифицированный уровень специалистов.

Татьяна Гавриш уверяет, что все не так сложно, как кажется, и все зависит от глав учебных заведений. Можно взять в качестве примера европейские вузы, пригласить грамотного эксперта, который внесет ясность в ситуацию. Для выполнения данного рода указаний существуют разные программы. Обратите внимание на Tempus, который представляет собой схему сотрудничества между европейскими странами и партнерами в сфере высшего образования. Также можно прибегнуть к методу GIZ (немецкое общество сотрудничества между странами).

Наши учебные заведения, включая профтехучилища и университеты, пытаются овладеть бизнесом и превознести себя. А им давно пора прислушаться к тому, чего требует современный рынок!

Комментарии

  1. Интересная статья. Когда чиновники услышат, что обучение должно быть эффективным для сегодняшнего бизнеса и экономики в целом…

  2. Необходимое и актуальное образование для нас на сегодняшний день, согласна что многим специалистам необходим такой шанс раскрыть свой потенциал

  3. Даже если бизнес вложится в дуальное образование, оплата труда высококвалифицированого сотрудника в соседней Польше выше, и работник всегда найдёт куда уехать наболее высокую зарплату. Нужна государственная программа по увеличению производительности труда во всех сферах производства, и программа дуалного образования должна стать частью этой программы, должны быть разработаны для бизнесса поощрительные меры. Сами университеты и училища не справятся с такой задачей.

  4. Очень полезная статья. Хотелось, чтобы действительно было внедрено дуальное образование. Много актуального материала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *