12 главных причин неудач стартапов. Часть 3

 

А вот мы и приблизились к самым частым причинам неудач бизнес-проектов на самом старте. Помните, мы говорили о восьми моментах, которые стоит учитывать стартапам. 

№ 4. Некорректная бизнес-модель

Большинство бизнесменов, которые на старте потерпели неудачу, согласны с тем, что грамотная бизнес-модель крайне важна.

Как пишет Lumina Networks, поставщик программного обеспечения с открытым исходным кодом для телекоммуникационных сетей, — По сути, выручка продолжала поступать к собственным поставщикам. Переход на открытый исходный код происходил далеко не такими темпами, которые позволили бы нам работать и развивать наш бизнес, несмотря на то, что многие заявляли об обратном. Мы также обнаружили, что Covid-19 фактически перенаправил средства с проектов автоматизации на создание сырой инфраструктуры, что еще больше задерживает внедрение.

— Продажа Lumina патентованному поставщику, который, естественно, противоречит нашей миссии, оказалась невыполнимой задачей, и по этой причине мы должны теперь закрыть наш бизнес, — говорится в заключении.

В Aria Insights концепция оснащения дронов датчиками для сбора данных в экстремальных условиях казалась многообещающей. Но хотя компания взялась за дело и нашла нескольких высокопоставленных инвесторов, включая Bessemer Venture Partners, в конечном итоге она не смогла адекватно монетизировать свою бизнес-модель:

— CyPhy Works была переименована в Aria Insights в январе 2019 года, чтобы больше сосредоточиться на использовании искусственного интеллекта для анализа данных, собираемых дронами. 

— Ряд наших партнеров собирали и размещали огромные объемы информации с помощью наших дронов, но в отрасли не было услуг, которые позволяли бы быстро и эффективно превратить эти данные в практические идеи, — сказал Лэнс Ванден Брук, бывший CyPhy и нынешний генеральный директор Aria. 

Вот еще один пример из жизни. Британский музыкальный стартап JAAK указал на несколько причин краха карьеры, включая проблемы масштабирования, в серии твитов о корпоративном аккаунте компании:

— Шесть лет — это долгий срок для стартапов, особенно до получения прибыли, и, в конечном итоге, нам не удалось обеспечить финансирование, необходимое для выхода на рынок. Рынки меняются, а мы меняемся недостаточно быстро.

№ 3. Конкуренция

Несмотря на совет о том, что стартапам не следует обращать внимание на конкуренцию, реальность такова, что как только идея становится успешной или получает признание рынка, другие могут предпринять действия, чтоб извлечь и свою выгоду. И хотя зацикленность на конкуренции вредна, игнорирование ее в 20 % случаев погубило стартап.

Сайлас Адекунле из Reach Robotics рассказал о закрытии бизнеса после того, как не смог добиться успеха в гиперконкурентной индустрии потребительского оборудования, заявив:

— Сектор потребительской робототехники по своей сути является сложной сферой деятельности, особенно для стартапа. В течение последних шести лет мы решали эту задачу с неизменным энтузиазмом и изобретательностью. От первых испытаний разработки до ускорителей и раундов финансирования мы боролись, чтобы воплотить MekaMon в жизнь и передать его в руки следующего поколения пионеров технологий. К сожалению, для Reach Robotics, по крайней мере, в ее нынешнем виде, сегодняшний день знаменует собой конец этого пути.

Вот еще один пример: служба доставки детской одежды Mac & Mia оказалась в трудном положении, столкнувшись с конкуренцией со стороны успешных компаний, таких как Stitch Fix, и закрылась всего через год после запуска в 2018 году:

— Mac & Mia столкнулась с множеством конкурентов в области доставки детской одежды, включая вышеупомянутую компанию Stitch Fix, которая запустила свой сервис детской одежды в 2018 году. Stitch Fix стала публичной в 2017 году и имеет рыночную капитализацию около 2,7 миллиарда долларов. По меньшей мере 20 других новичков запустили аналогичные службы доставки детской одежды.

№ 2. Нет потребности на рынке

Второй причиной неудач стартапов, отмеченной в 35 % случаев, стало отсутствие потребности в продукции на современном рынке. В такой ситуации оказался мобильный сервис Quibi, который закрылся в октябре 2020 года всего через 6 месяцев после запуска и собрал гигантские 1,8 миллиарда долларов. Как сообщает Wall Street Journal, основатель Джеффри Катценберг и главный исполнительный директор Мэг Уитман:

— Идея Quibi либо была недостаточно сильной, чтобы оправдать автономный потоковый сервис, либо запуск сервиса в разгар пандемии был особенно неудачным. 

№ 1. Закончились деньги / не удалось привлечь новый капитал

Деньги и время ограничены, и их нужно распределять разумно. Для стартапов из нашего списка нехватка денежных средств, связанная с невозможностью обеспечить финансирование / интерес инвесторов — была главной причиной, по которой они терпели неудачу.

В сентябре 2019 года стартап дополненной реальности Daqri закрылся после того, как потратил более 250 миллионов долларов на финансирование и не смог собрать новый раунд от инвесторов:

— Daqri столкнулся с серьезными проблемами со стороны конкурирующих производителей гарнитур, в том числе Magic Leap и Microsoft, которые опирались на более обширные военные фонды и институциональные партнерства. В то время как компания, производящая гарнитуры, изо всех сил пыталась конкурировать за корпоративных клиентов, Daqri извлекла выгоду из интереса инвесторов к более широкому пространству. То есть до тех пор, пока не охладится инвестиционный климат для стартапов с дополненной реальностью.

Несмотря на укрепление партнерских отношений с Boeing, General Electric, и NetJets, авиационной техники загрузочном Aerion Corporation была не в состоянии убедить инвесторов поверить в их потенциал:

— Программа сверхзвуковых бизнес-джетов AS2 отвечает всем рыночным, техническим, нормативным требованиям к устойчивости, а рынок нового сверхзвукового сегмента авиации общего назначения был утвержден с отставанием от продаж AS2 в размере 11,2 миллиарда долларов.

Однако в существующих финансовых условиях оказалось чрезвычайно сложно выполнить запланированные и необходимые новые требования к капиталу для завершения перевода AS2 в производство. Учитывая эти условия, Aerion Corporation сейчас предпринимает соответствующие шаги с учетом текущей финансовой ситуации.

Европейскую бюджетную авиакомпанию Wow Air постигла похожая судьба; Председатель Скули Могенсен написал сотрудникам: — У нас закончилось время, и, к сожалению, мы не смогли обеспечить финансирование компании… Я никогда не смогу простить себя за то, что не предпринял никаких действий раньше.

Вот так, казалось бы, такие простые и вполне ожидаемые ситуации становятся причинами краха надежд, разочарований и провалом многих стартапов. Как вы думаете, знание этого убережет бизнесменов от ошибок? 

Комментарии для “12 главных причин неудач стартапов. Часть 3

  1. Странно, что конкуренция может быть одной из неудач для стартапов. Это всё равно что выйти играть в футбол и с удивлением узнать, что в футбол играют две команды и кто то стоит на воротах противника и не даёт забить мяч. Мне кажется конкуренция должна подталкивать к реализации своей идеи, к новым достижениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *