В Китае пропал основатель Alibaba, а Украина скоро угостит своими сладостями 18 азиатских стран

 

Новый 2021 год приносит разные новости. Например, самый состоятельный человек Китая, создатель Alibaba Джек Ма как в воду канул после публичной критики финансовой системы Китая, призвав к немедленным реформам. 56- летний миллиардер пропал из вида уже несколько недель назад, а свой Твиттер он посещал три месяца назад. 

Ма пропал после эмоциональной речи на саммите Бунда в Шанхае о проблемах финансовой системы страны. Китайские чиновники быстро отреагировали, начав расследование, выписали штрафы и наложив запрет на многие предприятия Ма. Это сказалось на стоимости акций, ведь они подешевели на 25%, а стоимость компании упала больше, чем на 10 млрд долларов. 

В ноябре правительство практически закрыло деятельность Ant Financial. Alibaba оштрафовали на 57 000 евро за непредоставленную документацию. Это было воспринято как дебют правительства в отношении ограничения местных промышленных гигантов. Конечно, штраф — это мизер в сравнение с доходами компании, но это прецедент, который указывает на начало чего-то более масштабного. 

Как думаете, что с Джеком Ма? Как скажется его исчезновение на Алибаба? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Сладкая жизнь

В Украине новости немного повеселее: Министерство иностранных дел Украины заявило о том, что готово оказать поддержку экспорту кондитерских изделий в страны Азии. По словам министра Дмитрия Кулебы, представительства страны в тех странах займется поиском потенциальных партнеров. Помимо этого, насколько позволят карантинные мероприятия, МИД с «Укркондпром» планируют организовать торговые миссии в Саудовскую Аравию и Филиппины для продвижения кондитерских изделий.

Комментарии

  1. Тонко, конечно, автор так понизил Джека Ма с миллиардера до миллионера…)А в целом вспоминается шуточная песенка из моих студенческих лет: «Тоталитаризм при всякой погоде… Пропадают люди у нас во дворах»)

  2. Уверен в скором времени Джек Ма снова объявится с заявлением, однако все это догадки, мала вероятность того, что он захочет «воевать» с правительством, возможно после эмоциональной речи он просто решил немного передохнуть и набраться сил для еще больших свершений.

  3. Возможно просто бизнес Alibaba просто изжил себя и Джек Ма решил создать что-то более грандиозное и, возможно не только на китайском рынке. Посмотрим как эта ситуация будет развиваться дальше и к чему она приведёт

  4. История с Джеком Ма в очередной раз показывает, что в авторитарных странах не может успешно развиваться экономика в долгосрочной переспективе. Правительство КНР даёт сигнал всем инвесторам — церемонится с вами не будут, ваше влияние на экономику страны нас не интересует.

  5. Для Украины новости прекрасные касательно экспорта кондитерских изделий в страны Азии.А вот касательно исчезновения одного из богатейших людей Китая миллиардера Джека Ма может быть связано с тем, что Коммунистическая партия КНР (КПК), возможно, работает над планом национализации Alibaba Group — крупнейшей интернет-компании в стране.

  6. Читала информацию о том, что Джек Ма никуда не пропал и не выехал, а причиной его отсутствия является пандемия.. Очень рада, что Украина занимается поиском потенциальных партнеров, уверена что мы движемся в правильном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5