В Британии сокращение, а в Украине начали действовать соглашения о зоне свободной торговли с Великобританией и Израилем

 

В прошлом году в торговых сетях Великобритании было сокращено в среднем около 177 000 человек. Наступивший год обещает сокращение около 200 000 рабочих мест. По мнению экспертов, в наступившем году будет потеряно еще больше рабочих единиц, главным образом, из-за долгов, изменений в законе и повышения рейтинга онлайн-продаж. 

Если говорить об Украине, то здесь с первого дня января вступил в силу закон о зоне свободной торговли между Украиной, Великобританией и Израилем. Согласно этому документу, теперь для Украины существует свободный доступ на рынок Великобритании 98% украинской продукции, а с 2023 для еще 2%. 

В рамках квоты разрешено ввозить: молочные продукты, мясо птицы, мороженное, подсолнечное масло, мед, пшеницу, хлебобулочные изделия, яйца, вино. Разрешена нулевая ставка на экспорт в Израиль растительных масел, рыбы, консервированных овощей. 

Через 3 года эта пошлина введена на экспорт в Израиль украинских специй, орехов, табака, семян, а через 5 лет — на украинскую рыбу, мясо утки, муку, растительные масла, мясные консервы, плоды, соки, желатин и тд. Уже через 7 лет будет доступен беспошлинный ввоз кетчупа и домашних соусов. А на израильский рынок ввоз украинского молока, огурцов, капусты и сливок. 

Для того чтобы выйти на международный рынок, необходимо оформить документы для внешнеэкономической деятельности. Без надлежащего опыта и профессиональных знаний это сделать может быть нелегко. В этом случае важно найти профессиональную компанию, которая возьмет все документальные вопросы на себя. 

MBA TIME4U поможет оформить и сопроводить вашу продукцию за границу. Есть отличная возможность пройти специализированные курсы в режиме онлайн для получения квалификации “менеджер ВЭД”.

Комментарии

  1. Интересная тенденция наблюдается сейчас. Та же Европа терпит сейчас больший экономический ущерб, нежели Украина, как минимум за счёт несравнимо большего количества ограничений. Действительно, нужно пользоваться случаем и выходить по возможности на их рынок со всем с чем можно. Это интересно, конечно…)

  2. Крайне приятные новости для Украины, что как и в прошлом посте я и описывал, что вскоре агро промышленность Украины будет расти, главное подобрать правильную документацию для этого, тут я согласен, что требуется помощь консалтинговых компаний в этом.

  3. Открываются новые возможности. Эта статья может послужить толчком для тех компаний которые готовы выйти на международный уровень, ведь наша страна много продукции может экспортировать, главное правильно наладить рынок сбыта.

  4. Сейчас самое время создать условия в нашей стране для инвестиций в промышленное производство, мы должны стать мастерской Европы и Ближнего востока. Крупнейшие рынки нашего региона уже открыты для нас, появилась возможность заменить Китай в странах Европы и ближней Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *