Новые тренды в работе и что делать предпринимателю?

 

Удаленная работа так или иначе стала частью нашей жизни. Согласно исследованиям, более 60% респондентов на вопрос о выборе между увеличением зарплаты и удаленной работе, смело выбирают второй вариант. А эти данные подразумевают совершенно новый подход в коммуникации.

Предлагаем ознакомиться с самыми значимыми проблемами в адаптации к новым условиям, так же обсудим, какое они оказывают влияние на управление персоналом и результат командной работы. 

Дистанционка

Стоит отметить, что дистанционная работа не появилась лишь в прошлом году, отнюдь. Она была и до этого и характеризовалась непродолжительным периодом и ограниченным количеством персонала. 

Конечно, с приходом пандемии весной 2020 года, наше представление о привычной всем нам работе, поменялось: пустые офисы, все поездки отменены, все сидят дома, удаленный колл центр.

Новая, так называемая “дистанционная культура” изменила все, начиная от способа связи коллег между собой до самой работы. Исчезли разговоры “не о чем” с коллегой за чашечкой кофе. Веселых корпоративов, так поднимающих корпоративный дух, тоже не стало. 

Помимо этого, мы все иначе взглянули на управление производительностью. Отсутствие привычного общения, аналитики и обычного способа управления бросило настоящий вызов современному бизнесу. 

Проблемы новой реальности

Многие знают, что большинству организаций удобно единократно или дважды в год осуществлять оценку работы своих сотрудников. Руководитель фиксировал, что именно он планировал улучшить или изменить, формировался отчет и решался вопрос о вознаграждении. 

Такой подход удобен и привычен. Благодаря ему можно было выявить цели, определить ожидания и возможности для роста. С другой стороны, есть мнение, что этот процесс неэффективный и демотивирующий. 

Он абсолютно игнорирует то, что видно на горизонте, фокусируясь на производительности, что усложняет создание комплексного взгляда. В результате этого создаются стрессовые ситуации для всей команды. 

Популярность tech-решений оправдана?

 

Где найти решение? Спасением бизнеса стал выход за рамки описанного выше консервативного подхода. Благодаря распределенным командам возможно решить проблему коммуникации, а так же разработать новый взгляд на аналитику.

Это не только позволит чувствовать вовлеченность сотрудников, но и поможет руководителям принять непростое решение, повысить производительность и увидеть картину всего бизнеса. Помимо этого, можно: 

  1. удалить страх и напряжение у сотрудников. Всех нас окружает множество плохих новостей, поэтому команда не застрахована от страхов о закрытии бизнеса, увольнении или сокращении. Расскажите, как идут дела в вашем бизнесе и насколько прочны ваши позиции. 
  2. Признание. Согласно исследованиям, более 60% сотрудников работали бы еще лучше, если бы знали, что их старания кто-то замечает и ценит. Частые обзоры результатов работы коллектива — это правильное направление для признания коллектива, а значит и его вовлеченность. 
  3. Повышение аналитики. Конечно, отследить прогресс коллектива на удаленке совсем непросто. Цель цифровых профилей, таких как TalentTech, — показать, как именно присоединить человек к экосистеме компании, чтоб все его таланты раскрылись и пошли на пользу бизнесу. 

Инструменты, обеспечивающие эффективность

Вне сомнения вся эта история с коронакризисом изменила не только наше общение с друзьями и с семьей, но и на работе. Есть те, кто испытывает выгорание от ZOOM, а есть и те, кто нашел множество преимуществ, а именно:

  • Качественная коммуникация. Теперь мы не тратим время на проезд, встречи, мы просто быстро и продуктивно уточняем все необходимые данные. 
  •  Информирование. Благодаря появлению новых мессенджеров стало легче обмениваться быстрыми сообщениями. 
  • Прозрачность. Нахождение дома расслабляет и располагает к неформальному общению, что позволяет сплотить коллектив и наладить отношения. 

Так или иначе, все изменения в бизнесе легче переносятся с опытной консалтинговой компанией. Консалтинговая компания Харьков MBA TIME4U предоставит самые выгодные решения для бизнеса, услуги HR и раскрутит бренд компании. Так же можно заказать телемаркетинг.

Получить бесплатную консультацию!





Комментарии

  1. Мне кажется здесь еще зависит от характера самого человека и его настроя, кто-то ловит волну, а кто-то не может перестроиться. Удаленка это хорошо, и прекрасно что есть приложение способное помочь оценить сотрудников, а комплексный мониторинг компании, еще лучше

  2. Я считаю что удалённая работа это всегда хорошо. Контролировать сотрудников конечно сложнее чем в офисе, но нужно доверять своим людям. А для любителей поболтать «ни о чём» за работой тоже не вижу проблем. Средств коммуникаций сейчас более чем достаточно.

  3. Очень хорошо, когда команда еще до удаленки была круто сформирована и нацелена на результат, тогда такие перемены принесут наоборот положительный эффект. А что делать если сотрудники работают несколько месяцев, а может и недель? Помощь в адаптации и контроль сотрудника проводить намного сложнее. Было бы интересно послушать ваше мнение)

  4. Безусловно, коронакризис очень много чего поменял. Однако, есть базовые вещи, которые остались неизменными я считаю. Например, важность грамотного тимбилдинга, который существенно усложняется на удалёнке.

  5. Да уж, 2020-й заставил бизнес шевелиться)Зато ещё больше подтвердилось то, что выживают только те, кто умеет адаптироваться. Удалёнке, конечно, и до этого была, но многим к ней действительно пришлось приспосабливаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *