Мобильная жизнь. Как меняется поведение в мобильных устройствах? Часть 2

 

В прошлой статье мы говорили о том, что мобильные приложения — это то, без чего невозможно представить не только современную жизнь, отдых, общение, но и бизнес. Теперь мы знаем, какие разработчики и приложения заняли лидирующие мировые позиции, а какие имеют небывалый спрос. 

Поговорили о том, что без бизнес-приложений сложно организовать удаленную работу, а без мобильных игр невозможно представить современный досуг. Вы согласны с этим? Делитесь в комментариях. Сегодня рассмотрим, как обстоят дела у приложений для путешествий и навигации

А что насчет путешествий, спорта и навигации?

Как же повлияла пандемия и «корона-кризис» на три популярных категории: “Путешествия”, “Спорт” и “Навигация”? По мнению экспертов, в начале прошлого года, именно эти приложения существенно ощутили на себе влияние вируса, ведь количество скачиваний существенно сократилось. 

К сожалению, в тот непростой период, спрос на общественный транспорт, каршеринг и навигацию резко снизился из-за закрытия бизнеса, офисов и курортов. В то время как во втором полугодии 2020 года интерес к спортивным приложениям вырос и восстановил свой прежний уровень, количество загрузок приложений для навигации и путешествий, так и не догнал доковидного показателя. 

В Европе и США пик скачиваний приложений для путешествия и бизнеса выпал на апрель прошлого года. Летом уровень немного улучшился, однако зимой из-за стремительного распространения вируса снова упал. Конечно, много надежд возлагалось и возлагается на 2021 год и есть даже некие расчеты, но как оно будет, увидим все сами.

Из-за ограниченного открытия границ прошлым летом стало возможным путешествие внутри своего континента и страны. В конце прошлого лета уровень загрузок приложений для парковок вырос на 78%, в сравнении с аналогичным периодом. А это говорит о том, что путешествия на автомобиле в своей стране — это отличная альтернатива путешествиям за границу! 

А вот приложения, направленные на помощь в организации авиа, поездок на поезде имели сниженный спрос, в среднем на 40% ниже, чем в прошлый год. Учитывая эти нюансы можно сделать вывод, что путешествия при помощи автомобиля имеют невероятный спрос и восстановились намного быстрее, чем перемещение на общественном транспорте. 

Что же покажет 2021 год? Мы видим, что вирус не ослабевает свою хватку, в некоторых странах даже наоборот. Однако, появилась вакцина — это тот лучик света, который сможет усмирить эту пандемию. По крайней мере все на это очень рассчитывают. Каким будет лето 2021 и что с приложениями? Об этом мы узнаем очень скоро, однако сегодня ясно одно: этот год не будет таким, как прежде, ведь проблема пандемии еще не решена. 

Немного выводов

 

Приглашаем вас рассмотреть итоги, которые можно подвести, учитывая информацию, изложенную в этих двух статьях. Итак: 

  1. За прошлый 2020 год общая цифра скачиваний мобильных приложений различной тематики достигла 143 млрд. Это в 18 раз больше, нежели всех жителей Земли.
  2. Если говорить о самом востребованном и популярном приложении прошлого года — это TikTok, который был разработан китайской компанией ByteDance.
  3. Огромный спрос имеют приложения категории “Бизнес”, ведь их загрузки увеличились на 134%. Главной причиной такого успеха является перевод бизнеса в удаленный формат работы.
  4. Мобильные игры тоже в огромном плюсе, ведь в четвертом квартале прошлого года мировая выручка превысила 21 млрд долларов.
  5. В этом году уже виден повышенный спрос на приложения, которые предназначены для автомобилей. А это значит, что если у вас есть авто, — отправляйтесь в путешествия по своей стране! 

То, что с вами всегда

Если изобразить спрос на мобильные приложения в форме графика, мы увидим кривую линию, которая постоянно меняет свое положение. Наблюдая это, ее разработчикам приходится нелегко. Однако есть то, что всегда поможет вашему бизнесу, несмотря на ситуацию в стране и в мире в целом.

Речь идет о качественном консалтинге, который помогает и развивает бизнес. Компания MBA TIME4U поможет в вопросе увеличения продаж, лидогенерации, интернет-маркетинга, внешнеэкономической деятельности и во многом другом. Доверив свои вопросы профессионалам, вы не только получаете качественные услуги, но и развиваете свой бизнес.

Комментарии

  1. А как же мобильные приложения которые дают возможность говорить по видеосвязи?) Скай, zoom и т.д.. Интересно было бы услышать во сколько раз увеличились их скачивание ) Сама во время карантина скачивала приложения, которыми раньше никогда не пользовалась, интересная статистика)

  2. Не очевидные данные, был удивлен спросом на приложения парковки, более того, сам задумался о подобном приложении, я считаю, что рынок всегда сможет подстроиться по спросу, ведь это и есть главным движениям развития рынка.

  3. Удивлён, что нет статистики по приложениям доставки еды. В период карантина, мне кажется, они одни из наиболее востребованных. Уверен, статистика по ним выросла в разы и растёт

  4. Мне кажется что на приложения только растет популярность, пример тот же бла бла кар. Доставка продуктов питания, лекарств набирает популярность. В общем это наше настоящее и будущее.

  5. Я бы добавил ещё всевозможные сервисы для досуга — онлайн кинотеатры например. Интерсно как изменится ситуация с мобильными приложениями после пандемии.

  6. Вопрос падения спроса на навигационные приложения как мне кажется временный. Даже если не ехать за границу — внутренний туризм никто не отменял)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *