Кто вырос в кризис пандемии? Перспективы HR-бизнеса

 

Хотя пандемия многим принесла сложности в бизнесе, а кому-то и безработицу, есть те сферы, где нынешняя ситуация в мире ознаменовалась лишь положительным. Например, компания «Express Employment Professionals», которая трудится на территории Канады, Южной Африки и США, продолжает не только работать, но и расти.  

Интересно, что компания существует уже более 40 лет и количество проданных франшиз перевалило уже за 800. Компания представляет собой HR агентство подбора персонала, притом независимо от отрасли и направления, в том числе имеет профессиональные, промышленные и офисные вакансии. 

По словам генерального директора компании Билла Столлера, в пандемию коронавируса, когда большинство компаний закрылось, их бизнес ощутил повышенный спрос. Именно по этой причине экспансия на другие территории — это важный и своевременный шаг.

Так же отмечается, что подбор персонала и кадровая индустрия в 2019 году принесла доход порядка 500 млрд долларов, а франшиза начала пользоваться повышенным спросом после того, как в 2020 году компаниям возобновили работу. На данный момент уровень запросов на вакансии гораздо выше, чем в прошлом году. 

Украина

Если говорить об Украине, HR бизнес актуален, ведь большинство компаний работают, а значит и нуждаются в сотрудниках. Особым спросом пользуется удаленный HR или рекрутер. Это неудивительно, ведь вам не нужно арендовать помещение, покупать технику, искать сотрудника. Ваш удаленный рекрутер найдет нужного сотрудника без дополнительных расходов. 

Консалтинговая компания MBA Time4U профессионально решит вопрос с подбором персонала в сжатые сроки и в рамках бюджета. Обращайтесь! 

 

Комментарии

  1. К слову, сейчас спрос на услуги HR-а будут только расти. За последний год в Украине безработица увеличилась на 70% и цифра растёт, а это значит, что эти люди вышли на рынок поиска вакансий

  2. Согласна, HR бизнес будет только процветать. Расширят свои ниши еще несколько направлений. Кто-то пострадал от корона кризиса, а кто-то заработает на этом. Нужно следить за тенденциями и всегда быть в ногу со временем)

  3. Сегодня подбор сотрудника – очень сложный процесс. Необходимо понимать не только уровень профессионализма и соответствие требованиям соискателя на вакансию, но и его мотивацию, плюс изменившиеся правила подбора и требований работодателей к эффективности. Даже если в компании функционирует эффективная система подбора персонала, иногда приходится сталкиваться с задачами, решать которые целесообразнее с привлечением внешних экспертов. Многолетний опыт решения подобных задач у внешнего HR специалиста и наличие информации об опыте более успешных конкурентов позволяют консультанту выявить все слабые места в системе и выработать рекомендации по их устранению.

  4. Подбор персонала был востребован во все времена. Сейчас эта сфера очень выросла и стала намного профессиональнее. Конечно и спрос на кадры постоянно растет, так как открываются новые компании, а практически любой бизнес построен на людях. Не удивительно что в период пандемии вырос спрос на кадры и HR агенства ищут новые, эффективные методы для своей работы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5