Карантин для ФОП. Что важно знать предпринимателю

Карантин для ФОП. Что важно знать предпринимателю

Объявленный карантин в Украине изменил ритм жизни граждан. Это отразилось на деятельности компаний, частных предприятий. Клиентов нет или крайне мало. Продажи не осуществляются. Дела ощутимо пошатнулись. Бизнес теперь «на паузе» у многих предпринимателей. Международная консалтинговая компания MBA TIME4U подготовила рекомендации, как существовать в таких условиях. Также помогут спрогнозировать рентабельность деятельности. Дадут подсказки для менеджмента и оптимизации расходов в условиях карантина.

Чем грозит карантин для бизнеса в Украине

Остановка процессов – угроза экономическому состоянию фирм. Сложно поддерживать финансовый уровень, когда вокруг ограничения и прибыль падает. Физические лица ощущают этот период остро. Это коснется сфер перевозок, туристических и экскурсионных представителей. Также это отразится на услугах с очными встречами с людьми, посещением публичных и массовых мест. Платежные способности граждан снизятся, и они откажутся от множества развлечений и сервиса. Это ударит по фирмам.

 Карантин для ФОП – это:

  • остановка логистических процессов – закупки продукции и доставка сырья, материалов на время приостановите;
  • отказ от услуг со встречами с клиентами – необходимо минимизировать контакты;
  • объемы продаж не покроют зарплаты сотрудникам – если на вас работают мастера или другие помощники, разумным решением будет отправить в отпуск.

Также придется договариваться с арендодателями, если деятельность требовала наличия помещения. Карантин в Украине относится к чрезвычайному положению, но не всегда о таком прописано в контракте. Поэтому придется искать подход к арендодателю и, по возможности, снизить расходы.

Как платить налоги при чрезвычайном положении

Единственной потешной новостью в этой ситуации стала отсрочка налогообложения. Бизнес при чрезвычайном положении получил «налоговые каникулы». В рамках принятых законов, временно физическим лицам:

  • дали освобождение от единого социального взноса;
  • сняли штраф за нарушения уплаты ЕСВ;
  • отменили плановые и внеплановые финансовые проверки;
  • приостановили налоги за недвижимость и землю;
  • ввели мораторий на все документальные проверки.

Физическому лицу упрощенцу не придется платить налоги при чрезвычайном положении. Если вы относитесь к самозанятому формату или владеете фермерским хозяйством, то вас освободили от штрафов и пени на март и апрель. С вас не потребуют уплаты за любые нарушения налогового законодательства. Освобождения действует с 1 марта по 31 мая. Сюда не относятся пункты, связанные с уплатой НСД, акцизов и ренты. 

Также на 3 месяца отсрочили введение РРО, которое установили обязательным для «упрощенцев».

Как оптимизировать расходы в условиях кризиса

При условии, что карантин продлится, есть вероятность попасть в кризис для производства. Чтобы этого избежать, наши специалисты советуют:

  • разделить расходы на жизненно важные для компании и те, которые можно на время отложить;
  • минимизировать расходы, но не за счет маркетинга, а при помощи переговоров с подрядчиками и поставщиками;
  • прописать четкую организационную структуру, если отсутствует, выделить в центр ответственности за привлечение клиентов.

В это время важно уделить усилия маркетинговой стратегии. Привлечь специалистов, разработать новые подходы, чтобы после выхода из карантина системно и активно продолжить работу. Сделайте апгрейд системы правления, адаптируйте модель бизнеса под изменяющийся рынок. 

Рекомендуем обратиться к консультантам MBA TIME4U, которые рассмотрят индивидуально ситуацию и составят план конкретных действий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *