Импорт и экспорт арго продуктов. Тренды начала 2021 года

 

Стало известно, что компания Impossible Foods Inc, которая производит растительные бургеры, снижает цены на 15% для общественного питания в США вследствие увеличения спроса. 

Стоит сказать, что это снижение уже второе за последнее время и компания просит дистрибьюторов передать вырученные деньги потребителям и ресторанам. Beyond Meat объединился с ресторанами, в том числе и с Burger King, Starbucks и White Castle. 

Директор Impossible Foods Патрик Браун заметил, что это не последнее снижение стоимости. А сейчас цены снижены для Сингапура, Канады, Макао и Гонконга. Спрос на растительное мясо значительно вырос после того, как во время пандемии закрыли многие фермы. С 2019 года спрос вырос в 6 раз, а значит и агробизнес.

Сыр и не только

Если говорить про Украину, у нас не все так позитивно. Часто отечественный сыр и масло подделывается и продается под видом других товаров, притом сомнительного качества. Именно по этой причине растет спрос на импортные сыры. В прошлом году в Украину ввезли более чем на 90% больше сыров из-за границы, чем в предыдущем году. 

Если назвать тройку импортеров, то это выглядит так:

  1. Польша.
  2. Германия.
  3. Франция. 

Помимо этого, украинцы любят сыр из Испании, Великобритании, Беларуси, Индии и даже с Багамских островов. Экспорт Украины 2021 ожидается со снижением, ведь в прошлом году он на 9,5% был меньше. 

Тройка стран, куда Украина вывозит сыр, выглядит таким образом: 

  • Казахстан.
  • Молдова.
  • Египет.

Напоминаем, что для международного бизнеса необходима сертификация ИСО в Украине. Для этого вам потребуется экспортный консалтинг.  Консалтинговая компания MBA TIME4U поможет вам с оформлением необходимой документации. Обращайтесь!

Комментарии

  1. Насчёт сыра не знал, думал у нас импортируют относительно немного. А по поводу растительных бургеров — даже интересно стало попробовать что за «зверь» такой)

  2. Интересные факты и хорошее начало года!
    Я считаю что наша агро промышленность так же вырастит в этом году, однако время это покажет. Главное увидеть поддержку в виде спроса.

  3. Жаль что Украина покупает больше сыра, чем продает, в нашей стране производят необычные сорта этого продукта. Например, в селе Подлесное Кировоградской области выпускают сыры из молока альпийских коз. Будем надеяться что производство возрастет.

  4. Похоже будущее за искуственным мясом. В Украине уже есть производитель такого продукта, так что мы пока в «тренде», стоимость такой продукции с каждым годом будет снижаться и важно уже сейчас закрепится на рынке. Но, конечно, нужно получить все сертификаты на продукцию и возможно наши компании станут поставщиками растительных бургеров для Burger King, McDonald’s и прочих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5