11 ошибок при построении организационной структуры компании

Организационная структура компании подобна живому организму, в котором каждый элемент имеет свою функцию. От того, насколько он правильно выполняет свои задачи, зависит “здоровье” организма или успешность компании. Не зря есть оргсхема как разработать структуру компании. Сегодня предлагаем рассмотреть основные ошибки при построении организационной структуры компании. 

Основные упущения

Эксперты выделяют следующие области:

  1. Неизменность компании при увеличении ее штата.  К сожалению, это довольно-таки частая ситуация, возможно и вы узнаете себя: компания растет, в подчинении руководителя в десятки больше сотрудников, а структура и ответственные остаются те же. Итог — недосягаемый руководитель, нерешенные вопросы, нарастающие как снежный ком, проблемы.
  2. Структурировать задачи, а не людей. Лучше не сосредотачивать ряд важных задач на конкретном исполнителе, а структурировать их по мере расширения персонала. 
  3. Не объяснять, кто и чем занимается. Такая ситуация происходит все чаще: новый сотрудник не посвящен в полный цикл обязанностей и может выполнять дублирующие задачи. Итог — напрасная трата ресурсов, разочарование, невыполненные задачи, демотивация. 
  4. Несогласованная ответственность, задачи, вознаграждение. Безусловно, все хотят, чтоб их труд по достоинству вознаграждался. Часто встречаются ситуации, когда сотрудник имеет достаточно заниженную заработную плату, что сказывается на его мотивации. Распространены и несогласованные задачи, обязанности из-за которых сотрудник не имеет возможность быстро и качественно выполнить свои функции. 
  5. Информационная система не соответствует структуре компании. Если в компании правильно организованна информационная система, то есть четкое понимание, какой вклад в компанию вносит тот или иной менеджер, сотрудник. Именно в этом случае доход компании будет расти, а сотрудник заинтересован в выполнении своих задач. 
  6. Несогласованность миссии компании со структурой. Например, у СЕО новая цель и он выходит на новый рынок со … старыми политическими взглядами основной части компании. Итог этого будет негативный. Поможет сертификация ИСО.
  7. Игнор рынка. Если ваша компания структурирована вокруг рынка и он быстро меняет свои прерогативы, ваша компания хорошо подстроится и адаптируется.  
  8. Скрытие конфликта. При хорошей структуре возможный конфликт должен подниматься до того менеджера, который может принять правильное решение и минимизировать последствия проблем. В противном случае возможны долгосрочные конфликты, токсичная атмосфера и снижение работоспособности. 
  9. Структурирование без людей, напрямую участвовавших в работе. Безусловно, может быть гораздо проще создать структуру организации с ключевыми менеджерами, чем в кругу большой группы специалистов. Однако если вы не спрашиваете мнение тех, кто будет эту структуру реализовывать, вы встретите сопротивление. Структура компании пример поможет избежать проблем. 
  10. Непонятно кто начальник. И такое бывает. Если нет явного руководителя, тогда и нет авторитета, и примера, отсутствует компромисс, устраиваются соревнования. Помимо этого, не с кого спросить за дедлайн или наоборот похвалить за достижение результата. 
  11. Руководитель без опыта. Если руководитель не имеет опыта управления, а задачи достаточно серьезные, могут начаться конфликты, соревнования между подчиненными и демотивация. Руководителю без достаточного опыта лучше начать работу с маленьких задач, постепенно их расширяя. 

Для того чтобы разработать продуктивную структуру предприятия, стоит обратиться в надежные консалтинговые организации. Например, программа mba структура может наладить ваш бизнес и структуризировать основные элементы.

Комментарии

  1. Крайне важные рекомендации для бизнеса, на самом деле считаю, что важно любить бизнес которым ты занимаешься, структурировать его и не следовать за рынком, рынок изменчив.

  2. Каждая компания начинается с организационной структуры. Очень важно понимать что все бизнес-процессы работаю правильно, даже без вашего контроля. Курсы MBA помогут вам разложить все по своим местам и нужны как руководителю, так и ключевым сотрудникам. Ошибки написали очень правильно, нужно обращать на них внимание и постоянно проводить мониторинг!

  3. Организационная структура очень важна, ведь благодаря ей можно отслелить узкие места. Так же благодаря правильно организованной структуре компании можно уменьшить количество брака в связи с тем, что можно отследить на ранних стадиях что и где идёт не так

  4. Считаю что в принципе структурирование компании без участия в этом сотрудников компании невозможно, иначе люди не понимая куда движется компания и её стремления могут просто разойтись во мнениях с компанией и не правильно передавать её цель.

  5. Организационная структура компании, иными словами, это инструкция для пользователя, которая объясняет строение компании, а также принципы ее работы, то есть описывает процесс принятия решений в организации, а также ее лидера, именно поэтому очень важно не допускать вышеперечисленных ошибок.

  6. Без правильно составленной структуры невозможно построить успешную компанию. Если в механизме выпадает винтик — перестаёт работать весь механизм. А потому очень важно выстраивать работу каждого отдела грамотно и поэтапно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *