ПЛЕЧО, НА КОТОРОЕ МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ. СИНДРОМ УСТАВШЕГО СЕО

ПЛЕЧО, НА КОТОРОЕ МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ. СИНДРОМ УСТАВШЕГО СЕО

Группы поддержки помогают руководителям справляться с проблемами на работе и дома.

Представьте себе приятный вечер в SoMa Сан-Франциско, в историческом складском районе, который полон изысканных жилых лофтов. Войдя в современное просторное пространство, 30 гостям предлагают напитки и закуски, но не именные бейджики, привычные для такого мероприятия. Во время ужина, присутствующие должны сидеть рядом с теми, кого никогда не видели прежде, и говорить о себе, избегая идентификации профессии. «Задайте вопрос «Как вы?», — дает совет Кари Суленес, психолог и партнер Alpha Bridge Ventures — финансовой компании, которая организовала ивент. «Когда вы ощущаете, что рассказчик не честен, настаивайте: «Как вы на самом деле? »

Такого рода советы побудили одну из обедающих девушек выявить и рассказать о трудностях, с которыми она сталкивалась, пытаясь сбалансировать свою работу с процессом планирования свадьбы. Основательница стартапа сферы здравоохранения призналась, какой стресс она испытывает, управляя компанией, переживая развод и заботясь о 2-летним сыне. А один из инвесторов беспокоился по поводу экстремальной рабочей нагрузки при оценке новых перспектив.

Вечером Alpha Bridge и AngelList – очередной венчурный фонд из Сан-Франциско – организовал неформальный ужин. В компании утверждают: их миссия – поддержать руководителей финансово и эмоционально. Такая идея отражает последнюю тенденцию в IT индустрии: профессиональное развитие вместе с коллегами. Подобные программы предлагают начинающим руководителям посетить форум, где они могут безопасно выражать недовольство и найти решения рабочих проблем благодаря чувственному слушателю или тому, кто просто подставит плечо поддержки. В 21 веке бизнесмены нуждаются в «консультантах, терапевтах, личных коучах, диетологах, экономках в доме», — констатирует Кори Кидд, основательница стартапа в сфере медицинских технологий Catalia Health Inc и гостья встречи, которая была организована Alpha Bridge Ventures. Принципиально важно «шире взглянуть на проблемы, связанные с управлением компанией».

Будучи генеральным директором, вы иногда чувствуете себя по-настоящему одиноким

Enrich, стартап из Сан-Франциско также собирает профессионалов для регулярных совместных обедов. Формируются группы из восьми человек со смежными должностями (например может быть проведена встреча с вице-президентами по инженерии или директоров по маркетингу) с фирм примерно одинакового размера. «Управляющие могут поговорить с кем-то, кто сталкивается с подобными челленджами», — говорит основательница Джордана Стейн. «Общение происходит в стиле нетворкинга, но мы не заставляем никого строго следовать правилам, ведь хотим, чтобы люди чувствовали себя как дома и расслабились».

К списку клиентов стартапа принадлежат Facebook, Google и Oracle. Enrich прикладывает большие усилия для избежания встречи конкурентов. Таким образом люди из Lyft и Uber никогда не посетят один сеанс. Сначала участники выбирают, что они хотят обсудить, а потом модератор следит за тем, чтобы все придерживались темы. Несмотря на то, что Enrich предлагает интерактивную чат-доску, где члены группы могут оставаться на связи, важнее живое общение, говорит Дэвид Рожьер, который вложился в компанию и чья команда также участвует в мероприятиях Enrich. «Будучи генеральным директором, вы иногда чувствуете себя по-настоящему одиноким», — говорит Рожьер, который также является соучредителем сайта MasterClass, на котором каждый найдет онлайн-уроки для души от звезды баскетбола Стивена Карри, писателя Аарона Соркина и шеф-повара Гордона Рамсея. «Так или иначе, все мы проходим через это».

Компания Declare в Нью-Йорке предлагает похожую поддержку для женщин в финансовой сфере. Со времени основания четырьмя девушками в 2017 году Declare обучает лидерству и мастерству по найму персонала. 1000 клиенток тратят 2,5 — 8,5 тыс долларов в год за нетворкинг-мероприятия и ежемесячные встречи с коллегами при поддержке старшего специалиста. А также получают доступ к базе вакансий, что используется такими организациями, как инвестиционные банки Goldman Sachs и Lazard, а также частными инвестиционными компаниями Apollo и TPG.

Недавно компания организовала саммит в Сан-Франциско, где 20 девушек с помощью карьерного тренера работали с оценками производительности. Эмми Собески, одна из участниц, говорит, что этот опыт помог ее финансовому стартапу, так как его постигли проблемы в прошлом году. «Благодаря ежемесячным встречам, я получаю нереальный фидбэк, ведь каждый предлагает как связи для сбора средств, так и предложения для партнерства», — говорит Собески.

YPO или Young Presidents’ Organization – организация молодых президентов, — опытный провайдер таких услуг. Это группа возрастом 70 лет, которая пытается адаптироваться к цифровой эпохе. Всё началось в 1950 году в Нью-Йорке, когда 20 бизнес-лидеров решили устраивать встречи, а сегодня у этой группы 27 тыс членов по всему миру, доход которых составляет 9 триллионов долларов. Всего за 3750 долларов в год участники получают доступ к международным мероприятиям, местным встречам с коллегами «по цеху», наставничеству и онлайн-тренингам. В 2012 году к этой группе присоединилась также Лия Буск – основательница онлайн-платформы для поиска работников сферы услуг TaskRabbit. Когда Лия в 2017 году продавала Ikea, то говорила, что ее коллеги из YPO послужили своего рода «личным консультативным советом директоров». Те, кто уже продали компании, «советовали подумать об этом, и это было невероятно полезно», — делится впечатлениями Буск, которая сегодня работает в венчурном фонде Fuel Capital. Без их поддержки «было бы сложнее, и я бы не чувствовала себя настолько уверенно».

_________________________________________________________________________________

Такие фирмы, как Declare, Enrich и YPO, дают возможность топ-менеджерам жаловаться и искать решения проблем, с которыми они сталкиваются на работе или дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *